Топ Новое

Узаконивая незаконные постройки, власти используют аргументацию предшественников

21-02-2020, 15:03 Просмотров: Политика
Узаконивая незаконные постройки, власти используют аргументацию предшественников

21 февраля 2020, 15:03 - NovostiNK
В Ереване есть тысячи самовольных построек, принадлежащих очень богатым и не очень богатым людям, которые были узаконены не только в прошлом, но и совсем недавно.

Подобное мнение выразил NovostiNK глава фракции “Луйс” Совета старейшин Еревана Давид Хажакян, комментируя недавнее заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о незаконно построенных в Ереване замках.

Узаконивание построек, на его взгляд, в принципе, неплохой процесс, необходимо, чтобы собственники хотя бы заплатили долги перед государством. Однако, данный процесс должен затрагивать всех без исключения, включая т.н. бывших олигархов, которым сегодня благоволят действующие власти.

“Дело в том, что существует решение правительства согласно которому любое соответствующее всем градостроительным и иным нормам строение подлежит узакониванию. Решение довольно спорное, доставшееся этой власти в наследство от предшественников. В 2019 было объявлено о его готовящейся отмене, однако, ничего сделано не было, что вполне в духе наших властей, и решение остается в силе.

Согласно Хажакяну процесс застройки в Ереване подконтролен Управлению земельного контроля мэрии, которое по сей день закрывает глаза на новые масштабные строительства. В этом свете, он подчеркнул недопустимость упоминаний незаконных строительств сопровождаемых параллельной выдачей разрешений на новые постройки в первую очередь олигархам.

“При узаконивании незаконных построек новая власть применяет те же аргументы, что ее предшественники. Говорится, что земля оформлена в собственность, постройка уже стоит, как она там появилась мы не видели, и теперь вопрос предстоит решать в суде. И я ожидаю, что поручение премьера о пересмотре решения правительства об узаконивании незаконных построек будет выполнено. В противном случае данная, весьма глубокая проблема будет носить постоянный характер”, - подытожил Хажакян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Истинное лицо Турции в отношениях с Россией
Истинное лицо Турции в отношениях с Россией
Российская база в Хмеймим за последнее время все чаще подвергается...
Президент Швейцарии пригласила на свой юбилей всех сограждан, родившихся с ней в один день
Президент Швейцарии пригласила на свой юбилей всех сограждан, родившихся с ней в один день
Президент Швейцарии Симонетта Соммаруга пригласила на свой 60-й день...
Арам Гамбарян: Оставьте себе свою снисходительность - мы оставим себе Арцах
Арам Гамбарян: Оставьте себе свою снисходительность - мы оставим себе Арцах
«Армянам нет нужды «готовиться к миру» в Арцахе. Необузданное...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна