Топ Новое

Араик Арутюнян: Вне соцсетей ненависти и нетерпимости «почти нет»

20-02-2020, 19:00 Просмотров: Политика
Араик Арутюнян: Вне соцсетей ненависти и нетерпимости «почти нет»

20 февраля 2020, 19:00 - NovostiNK
Уже третий день агитационной кампании на референдуме по конституционным изменениям, однако лагери «Да» и «Нет» все еще не спешат заниматься активной агитацией.

Сторонники «Да», в частности, представители правящего крыла, до сих пор находятся в рабочем режиме и пока не взяли отпуск с этой целью.

Министр образования, науки, спорта и культуры Араик Арутюнян сегодня сообщил Радио Азатутюн, что он будет заниматься агитацией «Да» только в нерабочее время и в выходные дни.

Мы напомнили министру, что в прошлом руководители учебных заведений, в частности, директора школ, активно участвовали в агитационной кампании, ведя детей на собрания, собирая паспортные данные у родителей. Всего три года назад было опубликовано расследование о том, что директора нескольких десятков школ обеспечивали голоса для властей.

Араик Арутюнян на это сказал, что сейчас даже подобные попытки исключены. Директорам еще раз были объяснены их права и обязанности.

«В Армении прошло уже много выборов: общегосударственные выборы, выборы в Совет старейшин Еревана, множество выборов в органы местного самоуправления, и у нас ноль фактов о том, что руководство какого-либо учебного заведения в какой-то форме было вовлечено в эти процессы. Но в очередной раз, чтобы застраховаться от прежней неприятной ситуации, мы вместе с Центральной избирательной комиссией разработали циркуляр и направили его в учебные заведения, чтобы наши коллеги в учебных заведениях знали свои права и обязанности», - сказал он.

Ни одна из парламентских оппозиционных сил не сформировала штаб «Нет». Глава фракции «Лусавор Айастан» («Просвещенная Армения») Эдмон Марукян ранее заявил, что они не собираются становиться антигероями и призывают не формировать фронт «Нет», чтобы «не дать власти шанс проводить пропаганду ненависти по отношению к кому-либо».

Однако вчера стало известно, что инициатива, состоящая из 61 юриста, представила в Центральную избирательную комиссию заявку о формировании предвыборного штаба «Нет».

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, не является ли для сторонников «Да» проблемой то, что лагерь «Нет» обвиняет их в пропаганде ненависти, Араик Арутюнян предложил пройтись по улицам и послушать людей. «Просто побеседуем с обычными людьми и увидим, что никакой атмосферы ненависти, нетерпимости нет. Я думаю, что эта ненависть и нетерпимость существуют в соцсетях между армиями фейков. Вне соцсетей, не скажу, что совсем нет, но почти нет подобных явлений».

Министр сегодня вышел на улицы не в политических, а в образовательных целях. По случаю уже ставшего традицией Дня дарения книги, приуроченного ко дню рождения армянского поэта Ованнеса Туманяна, он дарил прохожим книги, в библиотеке имени Хнко Апера прочел детям сказку Туманяна «Собака и кошка».


Источник: Azatutyun

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Генпрокурор Армении встретился с командованием Армии обороны Арцаха
Генпрокурор Армении встретился с командованием Армии обороны Арцаха
Находящийся с визитом в Арцахе в рамках взаимодействия двух армянских...
Еще одна страна сообщила о первой смерти от коронавируса
Еще одна страна сообщила о первой смерти от коронавируса
Первый случай смерти человека, заразившегося коронавирусом COVID-19,...
Ожидать скорого приезда Роухани в Армению не стоит
Ожидать скорого приезда Роухани в Армению не стоит
Ожидать скорого приезда президента Ирана Хасана Роухани в Армению не...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна