Топ Новое

Армения надеется на действенную поддержку Дании в вопросе либерализации визового режима с ЕС

19-02-2020, 21:30 Просмотров: Политика
Армения надеется на действенную поддержку Дании в вопросе либерализации визового режима с ЕС

19 февраля 2020, 21:30 - NovostiNK
Находящаяся с официальным визитом в Королевстве Дании делегация во главе со спикером Национального собрания Армении Араратом Мирзояном 18 февраля встретилась с председателем Комиссии по иностранным делам Фолькетинга – парламента Дании Бертелем Хардером, председателем Комиссии по европейским вопросам Евой Кьер Хансен и с депутатами внешнеполитической комиссии. Подробности передает пресс-служба парламента Армении.

По просьбе депутатов парламента Дании члены армянской делегации представили начатые в Армении реформы и зафиксированные после бархатной революции достижения. Затронуты были также приоритеты внешней политики РА и региональные проблемы.

Арарат Мирзоян проинформировал о переговорном процессе по нагорно-карабахскому конфликту, подтвердив обязательство Армении решить проблему исключительно мирным путем, а также подчеркнул важность взвешенной и беспристрастной позиции Дании в поддержку усилиям сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Датская сторона проявила большую заинтересованность в перспективах развития сотрудничества Армения – ЕС. Поблагодарив за ратификацию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС парламентом Дании, А.Мирзоян подчеркнул, что документ является правовой базой двустороннего сотрудничества, армянская сторона уже представила дорожную карту его реализации и надеется на действенную поддержку Дании по всем отраженным в соглашении сферам. Спикер НС особо выделил скорейшее начало процесса либерализации въездных виз РА – ЕС, отметив, что для обеспечения этого Армения добросовестно выполнила все предусловия.

Затронут широкий круг вопросов региональной безопасности. По просьбе датских парламентариев члены армянской делегации обратились к двусторонним отношениям со странами-членами ЕАЭС и РФ. Рассмотрены также тесные отношения Армении с двумя соседними странами – Ираном и Грузией. Темой отдельного обсуждения стал факт отсутствия отношений Армения – Турция и его воздействие на перспективы программ регионального сотрудничества.

Коснувшись повестки проводимых в Армении преобразований, армянская сторона представила ход реформ судебно-правовой сферы и стратегии борьбы с коррупцией. Датская сторона выразила готовность содействовать усилиям РА в упрочении демократических достижений.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Алеппо приземлился первый за 8 лет пассажирский самолет
В Алеппо приземлился первый за 8 лет пассажирский самолет
Международный аэропорт Алеппо на севере Сирии возобновил работу после...
В Кремле назвали худшим сценарием в Идлибе возможную операцию Турции против Сирии
В Кремле назвали худшим сценарием в Идлибе возможную операцию Турции против Сирии
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал худшим...
Говорить о проблемах в армии мало, нужно начать их решать
Говорить о проблемах в армии мало, нужно начать их решать
Имевшая место 18 февраля в парламенте наша беседа с начальником...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна