Топ Новое

Агитационный шаб “НЕТ” в преддверии конституционного референдума сформирует группа юристов

17-02-2020, 21:30 Просмотров: Политика
Агитационный шаб “НЕТ” в преддверии конституционного референдума сформирует группа юристов

17 февраля 2020, 21:30 - NovostiNK
Группа юристов и правозащитников для формирования агитационного штаба “НЕТ” в преддверии референдума по поправкам в Конституцию Армении обратится в Центральную избирательную комиссию. Об этом в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” заявил соучредитель общественной организации “Правовой путь” Рубен Меликян. Он указал, что они в данный момент заняты сбором необходимых для подачи заявки документов.

В ответ на вопрос о том, планируют ли они проводить агиткампания и в областях, Меликян заявил, что в данный момент это не столь актуально, однако представленные в заявлении тезисы остаются в силе.

“Мы будет рассматривать эту платформу для проведения агиткампании как площадку для тех политических сил, которым есть, что предпринять в связи с данным антиконституционным референдумом. Если члены инициативной группы также публично обратятся для выступления в рамках установленных законом форматов, то только в правой плоскости, но не в политической”, – отметил Рубен Меликян.

Агиткампания перед референдумом по поправкам в Конституцию Республики Армения стартует 17 февраля и завершится 3 апреля.

Напомним, парламент Армении 6 февраля на внеочередном заседании принял решение о проведении всенародного референдума, на котором решится вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя и шести членов Конституционного суда.

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении референдума по поправкам в Конституцию на 5-е апреля.

Штаб сторонников поправок в Основной закон возглавит председатель правления партии “Гражданский договор”, министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян. Срок формирования депутатами штаба противников истекает сегодня, 17 февраля.

Парламентские фракции “Процветающая Армения” и “Просвещенная Армения” заявили о своем решении не участвовать в референдуме. Ранее фракция “Просвещенная Армения” проголосовала против решения НС о проведении референдума. Глава фракции Эдмон Марукян призвал и другие политсилы воздержаться от формирования штаба противников. Заявлений о формировании штаба “НЕТ” не последовало и от внепарламентских сил.

Республиканская партия Армении заявила, что никоим образом не будет участвовать в агиткампании, назвав референдум антиконституционным, а АРФ “Дашнакцутюн” призвала бойкотировать его.

В случае, если в установленный срок агитационный фронт “НЕТ” не будет зарегистрирован, то его сможет сформировать группа граждан в составе как минимум 50 человек. Подать соответствующую заявку в Центральную избирательную комиссию группа граждан может с 18-го февраля 2020 года.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
О чем договорились Пашинян и Алиев
О чем договорились Пашинян и Алиев
Дебаты Пашиняна и Алиева в Мюнхене вызвали в Армении бурные...
Названы лучшие для жизни города Европы
Названы лучшие для жизни города Европы
Названы лучшие по качеству жизни города Европы — это Копенгаген...
О чем договорились Пашинян и Алиев
О чем договорились Пашинян и Алиев
Дебаты Пашиняна и Алиева в Мюнхене вызвали в Армении бурные...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна