Топ Новое

«И эти люди говорят о чести офицера»: Папикян предлагает установить источник информации

15-02-2020, 10:00 Просмотров: Политика, Видеоматериал
«И эти люди говорят о чести офицера»: Папикян предлагает установить источник информации

15 февраля 2020, 10:00 - NovostiNK
Министр территориального управления и развития РА Сурен Папикян пояснил в прямом эфире на своей странице в фейсбуке сведения о себе, распространенные газетой «Грапарак», подчеркнув, что многие действующие и бывшие политические деятели, группы, СМИ получили задание всячески пакостить возглавленному им штабу «ДА» перед конституционным референдумом, очернять его имя и репутацию.

«Вчера была публикация о том, что я подредактировал свою биографию, пытался как-то скрыть какую-то информацию. По законодательству РА, если судимость погашена, данное лицо не считается судимым… Речь о вопросе почти пятнадцатилетней давности, покопавшись в котором, пытались найти темные стороны моей жизни. Я служил не в армянской армии, так получилось волею случая или судьбы. Во время службы, как часто бывает, когда есть представители разных национальностей, бывают и определенные проблемы… Во время службы я отличился как хороший солдат, был отличником у пограничников… Но был инцидент, когда был нанесен удар моему национальному самолюбию, представлениям, и я оказался в центре инцидента. Причем речь идет о разных оружиях, острых колюще-режущих предметах, я ничего подобного не делал, моим проступком было участие в неуставных отношениях, и я был освобожден по амнистии, и судимость была сочтена погашенной. Это было 13-14 лет назад. Этап жизни, который я считаю закрытым», - сказал руководитель штаба «ДА», снова заявив, что ни к кому не применял силы или оружия. В то же время, министр подчеркнул, что желал бы, чтобы этого эпизода в его жизни не было, однако с каждым может произойти подобное.

Затем министр сообщил, что после всего этого занимался педагогикой, опять-таки отличился как хороший специалист. Занявшись политической деятельностью, он продолжил служить родине.

В ходе своего прямого эфира Папикян также подчеркнул, что информация о личной жизни – конфиденциальная информация, которая хранится в специальном отделе полиции.

«То есть доступ к этой информации должен быть только у высокопоставленных чиновников и путем предоставления этим лицом кому-либо. Это значит, что разные высокопоставленные должностные лица, вместо того, чтобы заниматься в послереволюционный период выявлением грабящих Республику Армения, годами лишающих армянский народ имущества, оскорбляющих его, и совершенных ими преступлений, занимались формированием пакетов компромата на государственных чиновников РА, своих коллег. Это неприемлемо. И эти люди сегодня говорят о чести, говорят о чести офицера. Это явление необходимо вообще искоренить в РА. Обращаюсь к начальнику СНБ, начальнику Полиции и прошу выяснить, чьими руками и как конфиденциальная информация, касающаяся моей личной жизни, стала поводом очернения моего имени с помощью разных СМИ», - сказал Папикян, предложив правоохранительным органам рассматривать эти его слова как заявление, а при желании он может прийти в отдел и представить письменное заявление.

На кого намекал Папикян, говоря о «чести» и об «офицере», наверное, установят правоохранительные органы. Пользователи сети уже предлагают варианты.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин: пока я президент, у нас не будет «родителя №1 и №2», будут папа и мама
Путин: пока я президент, у нас не будет «родителя №1 и №2», будут папа и мама
Президент России Владимир Путин завил, что в России не будут введены...
Жириновский заявил, что любви нет
Жириновский заявил, что любви нет
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в День всех влюбленных обсудил с...
Пашинян подчеркнул роль ЕС в вопросе судебно-правовых и антикоррупционных реформ в Армении
Пашинян подчеркнул роль ЕС в вопросе судебно-правовых и антикоррупционных реформ в Армении
На полях Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна