Топ Новое

Сотрудничество РПА, АРФД, "Просвещенной" и "Процветающей Армении" просто исключено

14-02-2020, 11:10 Просмотров: Политика
Сотрудничество РПА, АРФД, "Просвещенной" и "Процветающей Армении" просто исключено

14 февраля 2020, 11:10 - NovostiNK
Сотрудничество РПА , АРФД , "Просвещенной" и " Процветающей Армении " просто исключено . Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Гарик Керян.

“Все эти партии считают проведение конституционного референдума ошибкой, говорят ему “нет”, однако, на этом “нет” их интересы расходятся. Не могу сказать нуждается ли вообще сегодня наше общество, наша страна и наша государственность в оппозиции, причем, как парламентской, так и внепарламентской. Мне кажется, что выполнение действующей властью собственных обещаний, решение, задач, поставленных перед ней обществом, автоматически лишит разговоры оппозиции актуальности”, - отметил он.

10 февраля президент Армении Армен Саркисян подписал указ о проведении 5 апреля референдума по изменениям в Конституцию. Ранее на внеочередном заседании НС Армении 6 февраля депутаты проголосовали “за” вынесения вопроса необходимости принятия поправок в Конституции, предусматривающих прекращение полномочий председателя и членов Конституционного суда на референдум. Речь идет о статье 213 Конституции, регулирующей пребывания в должности членов и председателя КС. Принятие поправок позволит отправить в отставку действующий состав КС.

По оценкам политолога, в Армении была и есть ярко выраженная политическая несовместимость оппозиционных партий, сам факт наличия которой исключает любой формат сотрудничества, а не то что создание между ними альянса. Согласно Керяну, все эти крайне разношерстные силы объединяет лишь формальная приставка “оппозиция”, меж тем как разъединяющих факторов в разы больше.

Власти Армении уже создали свой штаб "Да", назначив руководителем министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна. Согласно логике правящей партии, продолжение осуществление полномочий судей КС, назначенных до конституционной реформы 2015 года, создает несоответствие между сроками полномочий судей, назначенных по Конституции 1995 года и назначенными по Конституции 2005-го, полномочия же судей назначенных после 2015 года вообще ограничены 12 годами. При этом, глава КС Грайр Товмасян избран на этот пост после принятия новой Конституции, но до ее вступления в силу.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сегодня Проханов утверждает, армяне – единственные воины на свете. Завтра - призывает азербайджанцев к войне за Карабах
Сегодня Проханов утверждает, армяне – единственные воины на свете. Завтра -  призывает азербайджанцев к войне за Карабах
Россия так и не смогла выстроить позитивной конструктивной...
Никол Пашинян пришел и удерживается у власти посредством шантажа
Никол Пашинян пришел и удерживается у власти посредством шантажа
Никол Пашинян пришел и удерживается у власти посредством шантажа,...
В результате борьбы с коррупцией мы вернули в госбюджет $105 млн: Пашинян
В результате борьбы с коррупцией мы вернули в госбюджет 5 млн: Пашинян
Находящийся с рабочим визитом в Берлине премьер-министр Никол Пашинян...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна