Топ Новое

Лилит Макунц огласила шаги, необходимые для скорейшего разрешения кризиса вокруг КС Армении

3-02-2020, 22:15 Просмотров: Политика
Лилит Макунц огласила шаги, необходимые для скорейшего разрешения кризиса вокруг КС Армении

3 февраля 2020, 22:15 - NovostiNK
Власти Армении все это время прилагали максимум усилий для недопущения углубления кризиса вокруг Конституционного суда(КС) и делали это, следуя букве закона и Конституции. Об этом заявила журналистам глава парламентской фракции правящего блока “Мой шаг” Лилит Макунц.

Она отметила, что все это отражено в комментариях содокладчиков Парламентской Ассамблеи Совета Европы. “КС имеет глубокий дефицит легитимности, восстановления которой сегодня требуют от нас граждане Республики Армения”. Мы как институт, обладающий первичным мандатом, обязаны урегулировать этот вопрос в рамках конституционных обязательств”, – сказала депутат.

По словам Макунц, в этой связи фракция “Мой шаг” считает необходимым созвать внеочередное заседание, повестка дня которого будет утверждена в ходе заседания Совета.

Глава фракции пояснила, что весь смысл созыва внеочередного заседания заключается в решении проблем, о которых она упомянула выше.

Она добавила, что фракция представила предложение о созыве внеочередного заседания и дожидается решения спикера НС. Макунц не стала говорить о содержании предложения, однако сообщила, что цель – скорейшая развязка назревшего кризиса вокруг КС.

“Грайр Товмасян, исполняющий обязанности председателя Конституционного суда, выступает с политическими текстами, будучи главой КС, говорит об окопах, что уже является политическим заявлением, где подразумевается, что врагами представлены, например члены “Моего шага””, – сказала Макунц.

Глава фракции также упомянула недавний репортаж Общественного телеканала Армении.

“Мы стали очевидцами того, как СНБ в ответ на официальный запрос предоставила информацию о том, что Арам Орбелян – адвокат Роберта Кочаряна несколько раз посещал КС, это еще одна констатация факта”, – сказала Макунц.

По ее словам, Грайр Товмасян позиционирует себя как глава судебной власти, однако это не так, и это заявление означает, что есть стремление завладеть судебной власть. “Несмотря на усилия властей не допустить углубления кризиса вокруг КС, суд поступал диаметрально противоположно”, – сказала она.

Макунц отметила, что проведенные двумя важнейшими международными структурами опросы, результаты одного из которых уже известны, а итоги второго будут оглашены вскоре, свидетельствуют о том, что 90,5 % населения Армении ожидает кардинальных и последовательных преобразований по двум направлениям, одно из которых касается борьбы с коррупцией, а второе – реформирования судебной системы.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Раку шейки матки предрекли исчезновение в ближайшие 100 лет
Раку шейки матки предрекли исчезновение в ближайшие 100 лет
Рак шейки матки может исчезнуть в ближайшие 100 лет. Такой прогноз...
Армянские эскизы Ашота Джазояна
Армянские эскизы Ашота Джазояна
Лаваш. Хорови. Арени. Хачкар и мироварение. Суджук (Чурчхела)....
Никол Пашинян и Шарль Мишель обсудили вопросы, касающиеся отношений Армения-ЕС
Никол Пашинян и Шарль Мишель обсудили вопросы, касающиеся отношений Армения-ЕС
Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу