Топ Новое

В Израиле Армен Саркисян посетил технологический институт Technion

27-01-2020, 18:30 Просмотров: Политика
В Израиле Армен Саркисян посетил технологический институт Technion

27 января 2020, 18:30 - NovostiNK
В рамках своего рабочего визита в Государство Израиль президент Республики Армения Армен Саркисян посетил технологический институт Technion, который является одним из ведущих научно-технических исследовательских институтовв мире. Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента РА, это старейший вуз в Израиле, единственный в мире технологический институт, при котором есть медицинская школа.

Президент Саркисян провел встречу с руководством института, а затем - со студентами. Президент института, профессор Ури Шива сказал, что это большая честь принять президента Армении и двойная честь - президента-ученого.

Выразив благодарность за гостеприимство, президент Саркисян отметил, что впервые посетил этот университет еще в начале 1990-х годов прошлого века, когда занимался исследованиями в области астрофизики и гравитации. «Такие университеты станут основой для развития мира», - сказал Армен Саркисян.

Президент Армении отметил, что большинство молодых людей сегодня хотят создать стартапы, новую технологическую компанию. «Этот мир –это новыйстартап, и каждый молодой человек имеет возможность творить. Мир становится местом, где значение имеют инновации и идеи. Даже крупные компании уделяют большое внимание инновациям и стартапам. В 21 веке будут поощряться инновации и новые идеи. Это новый мир, который быстро меняется. Мы находимся на перекрестке перемен. Это изменение впечатляет и будет более драматичным в будущем», - сказал президент.

По словам президента, сегодня мы живем в новом мире. «Каждый из нас взаимосвязан, как элементарные частицы. Мы общаемся со скоростью света и начинаем вести себя как квантовые объекты. Сегодня мы все взаимосвязаны, и глобальные риски становятся квантовыми».

Президент Саргсян отметил, что это относится и к политике. «Если 100 лет назад ученые обнаружили, что природа вовсе не классическая, а квантовая, и сейчас я пытаюсь донести до людей мысль, что человеческое поведение все еще остается квантовым. Поэтому становится все труднее вывить поведение человека классическими способами. Мир также становится квантовым. Нам нужно изменить нашу логику того, как мы управляем политикой, международными отношениями, как мы смотрим в будущее. В новом мире многие вещи непредсказуемы, и если мы изменим нашу логику и философию, мы сможем понять многие вещи. Квантовый мир привлекателен, потому что он открывает большие перспективы для применения новой логики».

Говоря об искусственном интеллекте и его влиянии на мир, президент Саркисян сказал, что в условиях развития искусственного интеллекта человек станет самым важным существом. «Если мы потеряем простые человеческие чувства - любовь, уважение, честность, моральные ценности,то мы создадим ад на этой планете. Поэтому мораль останется одной из величайших человеческих ценностей», - сказал он.

Говоря о сотрудничестве с армянскими университетами, президент Саргсян рассказал обпрезидентской инициативе ATOM (AdvancedTomorrow). «Проект призван объединить крупные компании международных компаний в области искусственного интеллекта и математического моделирования, а также навести мосты с известными университетами. Я также хотел бы видеть этотауз в списке наших партнеров», - сказал президент Армении.

Президент Саркисян также встретился с армянскими студентами, обучающимися в технологическом институте Technion.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Китай опередил Россию по производству и экспорту вооружений
Китай опередил Россию по производству и экспорту вооружений
Китай занимает вторую, после США, строчку в мире по объему...
Власти китайской провинции Хубэй отменили регистрацию браков 2 февраля
Власти китайской провинции Хубэй отменили регистрацию браков 2 февраля
Управление гражданской администрации провинции Хубэй, где произошла...
Пашинян: Нельзя прийти к власти через революцию любви и солидарности и иметь марионеточный Конституционный суд
Пашинян: Нельзя прийти к власти через революцию любви и солидарности и иметь марионеточный Конституционный суд
Премьер-министр Армении Никол Пашинян убежден, что то, что Грайр...

Наш канал в Яндекс.Дзен


К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна