Топ Новое

Не должно быть большего поборника защиты права человека в Армении, чем блок “Мой шаг”

26-01-2020, 13:03 Просмотров: Политика
Не должно быть большего поборника защиты права человека в Армении, чем блок “Мой шаг”

26 января 2020, 13:03 - NovostiNK
Не должно быть большего поборника защиты права человека в Армении, чем блок “Мой шаг” . Это подход правящей силы. Мы не должны избегать проблем в этой сфере, и мы их не избегаем.Подобное мнение выразила NovostiNK депутат армянского парламента от блока “Мой шаг” Мария Карапетян.

“В этом свете, я полностью разделяю оценки ситуации с правами человека в Армении, прозвучавшие в последнем докладе HumanRightsWatch. У нас действительно есть проблемы с защитой прав человека, что отмечено в, утвержденной в декабре правительством, Концепции защиты прав человека. И, к примеру, по части непропорционального применения силы полицейскими в ходе мирных акций протеста, оценки правящей силы и HumanRightsWatch практически идентичны”, - отметила она.

При этом, парламентарий считает неопровержимым продвижение Армении в политических правах и свободах. Таких как избирательное право, свобода и право волеизъявления, свобода прессы. Тем не менее, нам предстоит большой объем работы в направлении реализации и имплементации наших законодательных инициатив в этой сфере.

Комментируя отношение властей и общества к т.н. “Стамбульской конвенции”, Карапетян отметила, что в Армении есть противодействие, иногда не в меру театрализованное, в отношении некоторых идей, даже не имеющих отношения к ее содержанию. К примеру, супружеству лиц одного пола.

В реальности, по оценкам парламентария, суть конвенции в недопустимости насилия в семье, более чем в какой-нибудь иной сфере. Что обусловлено необходимостью наличия большего доверия внутри семьи, чем где-нибудь еще. Иными словами, именно семья является объектом особого внимания конвенции, со всеми соответствующими механизмами разрешения внутрисемейных проблем. В этом свете, Карапетян не усматривает особых трудностей в формировании общественного консенсуса вокруг “Стамбульской конвенции”.


Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Специалисты устранили технические неполадки в Ереванском метрополитене
Специалисты  устранили технические неполадки в Ереванском метрополитене
26 января в 8:30 утра в ереванском метро технический сбой стал...
Эрдоган понял, что второго предупреждения просто не будет
Эрдоган понял, что второго предупреждения просто не будет
Ликвидация иранского генерала Касема Сулеймани содержала в себе...
Никол Пашинян направил поздравительные послания премьер-министрам Индии и Австралии
Никол Пашинян направил поздравительные послания премьер-министрам Индии и Австралии
Премьер-министр Никол Пашинян направил поздравительное послание...

Наш канал в Яндекс.Дзен


К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна