Топ Новое

Армен Саркисян принял участие в Международной конференции, посвященной Холокосту

24-01-2020, 13:30 Просмотров: Политика
Армен Саркисян принял участие в Международной конференции, посвященной Холокосту

24 января 2020, 13:30 - NovostiNK
Президент Республики Армения Армен Саркисян в Иерусалиме принял участие в пятой Международной конференции, посвященной Холокосту. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

Конференция под названием “Вспоминая Холокост, борясь против антисемитизма” в Мемориальном комплексе памяти жертв Холокоста Яд ва-Шема собрала руководителей и других высокопоставленных чиновников более 40 государств мира. Конференцию открыл президент Государства Израиль Реувен Ривлин. Она проходит под его патронажем при сотрудничестве с Фондом “Всемирный форум памяти Холокоста” и Яд ва-Шемом. Выразив благодарность странам-участницам форума за солидарность, Реувен Ривлин обратился ко всем с посланием: “помнить и никогда не забывать”.

Выступили премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху, президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Французской Республики Эммануэль Макрон, вице-президент США Майк Пенс, Принц Соединенного Королевства Чарльз, президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, а также председатель Совета Яд ва-Шема, переживший Холокост, раввин Джисраэль Мейр Лау.

Выступающие отметили, что не случайно, что конференция проходит в Мемориальном комплексе памяти жертв Холокоста в Яд ва-Шеме. Ознаменовав 75-летие освобождения концлагеря Освенцим, конференция еще раз обратилась с посланием, что антисемитизм, ксенофобия, расизм, нетерпимость не могут иметь место в современном мире. Их упоминание, признание и безоговорочное осуждение - моральный долг всех и первоочередная обязанность во имя прошлого и будущего человечества.

Было отмечено, что лидеров, собравшихся в Яд ва-Шеме, сплотила ответственность за прошлое и будущее. Память необходима, чтобы не забывать о страданиях жертв и выживших, чтобы больше никогда в жизни какого-либо народа, ни разу подобные преступления не повторялись бы в какой-либо стране. И будучи ответственными за будущее и за будущие поколения все участники повторили “никогда больше…”.

Многонациональный оркестр и хор под руководством маэстро Владимира Спивакова выступили со своим посланием на общечеловеческом языке музыки во имя мира и гармонии.

В рамках конференции президент Саркисян провел беседы с вице-президентом США Майком Пенсом, принцем Соединенного Королевства Чарльзом, президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом Федеративной Республики Германия Франком-Вальтером Штайнмайером, президентом Италии Серджио Маттареллой, президентом Португалии Марселу Ребелу де Соза, спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, председателем Европейского парламента Давидом Сасоли.

Президент Армении и главы других государств-участников конференции возложили венки к Мемориалу восстания в Варшавском гетто, автором которого является всемирно известный еврейский скульптор и художник Натан Раппорт, а также воздали дань уважения памяти жертв Холокоста.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Единогласно ратифицирован протокол обмена информацией электронным способом между странами СНГ
Единогласно ратифицирован протокол обмена информацией электронным способом между странами СНГ
Парламент Армении единогласно ратифицировал Протокол “Об обмене...
Культурные объекты Пекина закрыли из-за распространения пневмонии
Культурные объекты Пекина закрыли из-за распространения пневмонии
Запретный город (Музей Гугун), Национальный музей Китая,...
Главы МИД Армении и Нидерландов удовлетворены уровнем диалога
Главы МИД Армении и Нидерландов удовлетворены уровнем диалога
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 23 января...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна