Топ Новое

Выстрелы в экс-директора СНБ прозвучали на радость противникам Армении

22-01-2020, 12:55 Просмотров: Политика
Выстрелы в экс-директора СНБ прозвучали на радость противникам Армении


22 января 2020, 12:55 - NovostiNK
Выстрелы в экс-директора Службы национальной безопасности Армении Георгию Кутояну прозвучали на радость противникам нашей страны. Подобное мнение выразил NovostiNK Чрезвычайный и Полномочный Посол, экс-замглавы МИД Армении Арман Навасардян.

Тело экс-директора СНБ Георгия Кутояна со следами огнестрельного ранения было обнаружено его супругой 17 января. Уголовное дело заведено по статье 110 УК РА (доведение до самоубийства). Однако, по словам замглавы Следственного комитета Армении Артура Меликяна, Кутоян вполне мог стать жертвой убийц или подстроенным под убийство самоубийством

“Эти выстрелы не стали выстрелами по индивидууму, это были выстрелы по нашей государственности. Смерть руководителя разведки и контрразведки любого государства – чрезвычайная ситуация для его государственности, и даже устоев. К сожалению, в Армении это отнюдь не первый подобный инцидент – число подобных убийств в подобных обстоятельствах доходит до десятка”, - отметил он.

Напомним, что осенью прошлого года при аналогичных обстоятельствах был найден мертвым экс-начальник Полиции Армении Айк Арутюнян, после чего в России в результате взрыва бытового газа погиб экс-начальник Полиции Еревана Ашот Карапетян.

По оценкам дипломата, подобные явления для независимой Армении являются ненормальными. Навасардян усматривает необходимость в вырубке на корню подобных явлений в стране. По его оценкам и прогнозам, продолжение подобной тревожной тенденции может иметь для Армении весьма негативные политические последствия.

Согласно дипломату, окончательный ответ на вопрос имело ли в случае Кутояна место самоубийство или все-таки убийство даст специализированное, профессиональное следствие. Навасардян считает очень важным выяснение и обнародование причин трагического инцидента повлекшего смерть экс-директора СНБ.

При этом, он не исключил возможности наличия в причинах смерти экс-директора СНБ и внешнего следа. Что обуславливает постепенным стиранием государственных границ, интеграционными процессами, глобализацией. Согласно Навасардяну, именно вышеупомянутые процессы предоставляют возможность влиять на процессы с одного конца земного шара на другой.

19 января генпрокурор Армении Артур Давтян сообщил журналистам, что данные, полученные следствием, свидетельствуют о самоубийстве. Одновременно он заявил, что в любом случае будут проверяться все версии, характерные для любого случая со смертельным исходом.Кутоян занимал должность директора СНБ в период с 2016 по 2018 гг.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ответственность за полноценное расследование обстоятельств гибели Георгия Кутояна лежит на властях
Ответственность за полноценное расследование обстоятельств гибели Георгия Кутояна лежит на властях
В первую очередь ответственность за полноценное расследование...
Названы лучшие места для одиноких туристов
Названы лучшие места для одиноких туристов
Одним из самых лучших направлений для туристов, путешествующих в...
Парламент Армении принял законопроект о банковской тайне
Парламент Армении принял законопроект о банковской тайне
Национальное Собрание Армении во втором и окончательном чтении...




К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна