Топ Новое

Супруга президента Республики Нуне Саркисян с насыщенной повесткой посетила Государство Кувейт

20-01-2020, 20:45 Просмотров: Политика
Супруга президента Республики Нуне Саркисян с насыщенной повесткой посетила Государство Кувейт

20 января 2020, 20:45 - NovostiNK
Супруга президента Республики Нуне Саркисян по приглашению шейхи Кувейта Хусы Сабах аль Салем Аль Сабаха посетила Государство Кувейт. Предыдущая встреча г-жи Нуне Саркисян и шейхи Хуса Сабах аль Салем Аль Сабах была в сентябре прошлого года в Ереване. В ходе этой встречи, учитывая многочисленные общности, они решили укрепить связи и сотрудничество, превратившееся в теплую дружбу (свидетельством этого является также и то, что кувейтская сторона позаботилась обо всех расходах, связанных с визитом армянской делегации). В Армении шейха Хуса Сабах аль Салем Аль Сабах посетила ряд культурных учреждений, а также побывала в Фонде “Ереван моя любовь”, познакомилась с деятельностью и программами фонда. Как сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, шейха Хуса Сабах аль Салем Аль Сабах, которая имеет значительный опыт в деле сохранения архитектурных памятников, интересовалась работой и программами фонда в деле восстановления исторических зданий.

Повестка визита супруги президента Армении в Кувейт также была насыщена культурно-образовательной программой. Супругу президента Республики Армения Нуне Саркисян приняла шейха Кувейта Хуса Сабах аль Салем Аль Сабах. В ходе беседы, состоявшейся в теплой атмосфере, они отметили, что их страны и народы, кроме богатого прошлого, объединяют также надежное настоящее и многообещающее будущее. Шейха Хуса Сабах аль Салем Аль Сабах сказала, что с теплотой вспоминает свой визит в Армению, а также что она очень впечатлена всем тем, что она увидела в Армении во время посещения культурных учреждений.

На встрече в резиденции шейха Насера Сабаха аль Ахмада аль Сабаха г-жа Нуне Саркисян выразила благодарность за теплый прием. Супруга президента Армении сказала, что культурный диалог является одной из лучших платформ взаимопонимания между народами, а в случае с Арменией и Кувейтом он очень крепок и всеобъемлющ. Собеседницы обсудили возможности сотрудничества между Музеем исламских древностей Кувейта и научно-культурными учреждениями Армении, отметили важность организации взаимных выставок, в частности представление армянского культурного наследия в Кувейте и представление исламской культуры и искусства в Армении.

В рамках визита в Государство Кувейт Нуне Саркисян посетила Центр американа шейхи Хусы, обошла центр, ознакомилась с представленными экспонатами и их историей. Госпожа Саркисян побеседовала с сотрудниками центра и присутствующими там детьми, прочитала для них одну из своих сказок на английском языке.

В сопровождении шейхи Хусы Сабах аль Салем Аль Сабах супруга президента Армении посетила и культурный центр “Ярмук”, где осмотрела экспонаты знаменитой коллекции Аль-Сабах. Шейха Хуса Сабах аль Салем Аль Сабах является совладельцем коллекции Аль-Сабах. Г-жа Нуне Саркисян и шейха Хуса Сабах аль Салем Аль Сабах обсудили возможность показа образцов коллекции Аль-Сабах в Ереване. Коллекция Аль-Сабах включает в себя ценные произведения искусства, в том числе и уникальные рукописи, ковры, драгоценные украшения, керамические и металлические, изделия из дерева и стекла.

В Национальной библиотеке Кувейта госпожа Нуне Саркисян встретилась с директором Национального совета культуры, искусства Камелем Абдул Джалилом. Она также побывала в детской больнице “Бейт Абдалла”. В рамках визита супруга президента Армении встретилась с министром информации и по делам молодежи Кувейта Мохаммедом аль-Джабри. Были обсуждены вопросы, касающиеся укрепления культурных связей между двумя дружественными странами, установления сотрудничества между научно-образовательными учреждениями. Собеседники отметили важность проведения различных культурных мероприятий, программ обмена, Дней культуры. Госпожа Саркисян отметила, что культура - своеобразный язык взаимопонимания народов и стран, сближения друг с другом, который понятен и близок сердцам всех людей. Госпожа Нуне Саркисян пригласила министра Мохаммеда аль-Джабри посетить Армению.

Супруга президента Армении посетила также и армянскую национальную гимназию Кувейта, ознакомилась с учебными условиями, побеседовала с учителями и учениками. Эта гимназия - единственная ежедневная армянская гимназия в странах Персидского залива и в арабских странах.

В ходе встречи с представителями дирекции, скаутов, учащихся были затронуты вопросы сохранения культурно-образовательной и национальной идентичности. Отметив, что в гимназии действительно витает национальный дух, госпожа Нуне Саркисян высоко оценила значение гимназии в деле сохранения нашего языка, веры, сохранения армянства, армянского воспитания и выразила благодарность учителям и ученикам гимназии за высокое национальное самосознание, преданность национальным ценностям. Госпожа Саркисян пожелала, чтобы наши соотечественники крепко хранили свои национальные корни и связь с родиной, верили в свои силы и в завтрашний день, продолжали добиваться новых достижений

Госпожа Нуне Саркисян подарила Армянской национальной гимназии Кувейта свои книги. В церкви Св. Вардананц Кувейта госпожа Саркисян приняла участие в литургии, затем встретилась с представителями Национального управления. Были затронуты деятельность национальных, спортивных, культурных органов и их важная и неоценимая роль в деле сохранения армянства, сплочения армянской общины Кувейта. Было отмечено, что армянская община в Кувейте пользуется всеобщим признанием и уважением.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Генсек ООН: конференция в Берлине смогла предотвратить эскалацию конфликта в Ливии
Генсек ООН: конференция в Берлине смогла предотвратить эскалацию конфликта в Ливии
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в понедельник заявил, что...
Землетрясение в Турции вызвало панику среди населения
Землетрясение в Турции вызвало панику среди населения
В турецкой провинции Сивас (историческая Себастия, Севастия)...
Армения и Мексика задумались об углублении сотрудничества
Армения и Мексика задумались об углублении сотрудничества
Председатель Нaционального Собрания Армении Арарат Мирзоян 20 января...

Наш канал в Яндекс.Дзен


К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна