Топ Новое

Баку подтвердил оценки армянского премьера

16-01-2020, 17:00 Просмотров: Политика
Баку подтвердил оценки армянского премьера


16 января 2020, 17:00 - NovostiNK
Пиар-агентство армянской оперной певицы Рузан Манташян распространило сообщение, в котором подтверждает, что выступление Манташян на Дрезденском оперном балу было отменено из-за отказа оперного солиста Юсуфа Эйвазова петь на одной сцене с Рузан Манташян. Продюсеры Манташян сообщили, что была долгая переписка с организаторами бала, где уже обсуждались детали, но потом было получено письмо об отказе Эйвазова.

Информация об этом была опубликована в день 30-летия Армянских погромов, имевших место в Баку в январе 1990 года.

Армянский истеблишмент почтил память жертв погромов, посетив Цицернакаберд. В этой связи премьер-министр Никол Пашинян выступил с заявлением, в котором говорится о спонсируемой в Азербайджане на государственном уровне политике арменофобии и многочисленных ее примерах. Пашинян заявил, что Армения больше не допустит новых попыток истребления и депортации армянского народа, и Армения, Арцах и все армянство полны решимости жить и развиваться на «исторической родине», в том числе, в Арцахе.

Азербайджанский оперный певец на редкость оперативно подтвердил слова армянского премьера. Почему Эйвазов отказался петь на одной сцене с армянской солисткой? Безусловно, потому, что не хотел вызвать шквал критики в свой адрес.

Эйвазов отдал дань политике арменофобии, подтвердив оценки, которые годами озвучивала Армения. Азербайджан тем самым предоставил Армении и Арцаху очередной аргумент в пользу выстраивания системы экзистенциональной безопасности и включения ее в международную повестку, указывая не только на политический гуманитарный характер проблемы, но и цивилизационный. Это значит, что речь идет о безопасности не только армянского народа, но и устойчивости и управляемости международной системы безопасности, где даже небольшая недооценка угроз может дать метастазы и достичь сцен европейских оперных театров.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
"Пусть вам солдаты дают хлеб, а мы вам будем глаза выкалывать": Русские беженцы о погромах в Баку

К концу 80-ых годов прошлого века, когда советская власть уже...
Артур Ванецян и Сасун Хачатрян были допрошены в рамках дела о прослушке
Артур Ванецян и Сасун Хачатрян были допрошены в рамках дела о прослушке
Артур Ванецян и Сасун Хачатрян были допрошены в рамках дела о...
В Армении 15 марта муниципальные выборы пройдут в 7 общинах
В Армении 15 марта муниципальные выборы пройдут в 7 общинах
В Армении 15 марта выборы глав общин назначены в 7 селах Армавирской,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу