Топ Новое

“Сасна црер” продолжают судить в новой Армении за восстание против старого авторитарного режима

13-01-2020, 21:53 Просмотров: Политика
“Сасна црер” продолжают судить в новой Армении за восстание против старого авторитарного режима

13 января 2020, 21:53 - NovostiNK
То, что членов группировки “Сасна црер” продолжают судить за восстание против авторитарного, незаконного режима само по себе является нарушением закона. Подобное мнение выразил NovostiNK член Секретариата всеармянской партии “Сасна црер” Геворк Сафарян.

“Мы считает недопустимым, что и сегодня после победы народа, победы революции суд исследует документы, свидетельства и справки в рамках дела “Сасна црер”, которые были сшиты в период правления Сержа Саргсяна. Мы не считаем, что судебный процесс, идущий на основе подобных документов, свидетельств и как следствие базе может считаться справедливым”, - подчеркнул он.

Отсидевший два года по обвинению в применении насилия в отношении полицейского Сафарян, в реальности он просто хотел установить на ереванской площади Свободы новогоднюю елку, убежден, что и сегодня сила права в отношении членов группировки “Сасна црер” не применяется.

Политик убежден, что дело “Сасна црер” продолжает рассматриваться в суде на основе материалов собранных Специальной следственной службой по приказу Сержа Саргсяна. Той самой ССС, которая фальсифицировала “Дело 1 марта”. По его оценкам, уже одно это может и должно стать основой закрытия данного уголовного дела.

“Два наших товарища, обвиняемых в убийстве двоих полицейских, по-прежнему находятся в заключении. Меж тем, как, по сути, дело об убийстве двух правоохранителей вообще не расследуется. Его стремятся замять так же, как стремились замять при Серже Саргсяне. И это когда второй полицейский, в смерти которого нас обвиняют, погиб в условиях полного отсутствия стрельбы со стороны “Сасна црер”, - подытожил Сафарян.

17 июля 2016 года вооруженная группа "Сасна црер" захватила полк ППС Полиции Армении и взяла в заложники находящихся там людей. Группировка потребовала отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. При захвате полка был убит полковник Полиции Артур Ваноян, прапорщик Гагик Мкртчян скончался через месяц, не приходя в сознание. 30 июля от руки снайпера при непонятных обстоятельствах был убит полицейский Юрий Тепаносян. Группа в составе 31 человека на протяжении двух недель удерживала здание полка ППС, а 31 июля сдалась властям. К этому времени все заложники были отпущены.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Кольцо ислама не может сжиматься в интересах Армении
Кольцо ислама не может сжиматься в интересах Армении
Генерал Касем Сулеймани представлял собой реальную угрозу. Этот...
Публичные мероприятия в Международный «Год Грибоедова»
Публичные мероприятия в Международный «Год Грибоедова»
2020 г. 225-летие со дня рождения Александра Сергеевича Грибоедова,...
Президент Армении принял участие в открытии форума «Неделя стабильности Абу-Даби»
Президент Армении принял участие в открытии форума «Неделя стабильности Абу-Даби»
Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в...




К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна