Топ Новое

Армен Саркисян встретился с президентом Индонезии

13-01-2020, 22:15 Просмотров: Политика
Армен Саркисян встретился с президентом Индонезии

13 января 2020, 22:15 - NovostiNK
Президент Республики Армения Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах встретился с президентом Республики Индонезия Джоко Видодо. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

Высоко оценив встречу с президентом Армении, президент Индонезии коснулся армяно-индонезийских исторических связей, в частности, упомянув о семье Саркис.

Подчеркнув важность продолжения традиций, президент Саркисян сказал, что его целью является поощрение расширения сотрудничества между двумя странами, полноценного использования имеющегося потенциала и возможностей. Отметив, что армяне - глобальная и тесно взаимосвязанная нация, Армен Саркисян сказал, что потенциал сотрудничества благодаря распространенности армян и армянского бизнеса несравнимо увеличивается.

Президенты двух стран особо подчеркнули важность расширения сотрудничества и обмена опытом в сферах информационных технологий, творческого образования и инноваций. В этом контексте президент Саркисян коснулся президентской инициативы ATOM (Advanced Tomorrow), направленной на развитие новейших технологий и науки в Армении и отметил, что этой многокомпонентной программой, предусматривается создание Музея будущего или Дисней Ленда первого искусственного интеллекта в Армении, предусмотренного для детей. Цель программы - привлечь в Армению представителей международных компаний в сфере информационных и высоких технологий, сделав нашу страну одним из ведущих центров искусственного интеллекта, управления большими объемами данных и математического моделирования. Речь шла и о возможностях сотрудничества с индонезийскими компаниями в рамках данной инициативы.

Президенты также обменялись мнениями о перспективах сотрудничества в рамках ЕАЭС. Президент Индонезии сказал, что его страна рассчитывает на содействие Армении в заключении Соглашения о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Президент Армении подчеркнул, что чем больше и динамичнее будет организация, тем выгоднее она будет для расширения взаимовыгодного сотрудничества стран-членов. Президент Саркисян отметил конкурентные преимущества Армении, благодаря которым индонезийским инвесторам откроются широкие возможности для выхода на новые рынки.

На встрече речь шла и о взаимных визитах и упрощении контактов для граждан двух стран, важности стимулирования туризма, о туристическом направлении к Армении, как об интересном и культурно-историческом плане.

Стороны коснулись также возможностей сотрудничества в сферах сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов. Президент Саркисян сказал, что Армения может экспортировать высококачественные фрукты и овощи, продукцию и товары, которые в Индонезии будут конкурентоспособными.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Геноцид армян в Баку: 7 дней и 30 лет
Геноцид армян в Баку: 7 дней и 30 лет
Газета «Голос Армении» пишет: Ровно 30 лет назад в эти дни в столице...
Представитель Хаменеи заявил, что Иран не завершил месть США за убийство Сулеймани
Представитель Хаменеи заявил, что Иран не завершил месть США за убийство Сулеймани
Иранские силы еще не завершили месть Соединенным Штатам за убийство...
Тигран Хачатрян в Германии примет участие в 12-м Берлинском форуме министров сельского хозяйства
Тигран Хачатрян в Германии примет участие в 12-м Берлинском форуме министров сельского хозяйства
Министр экономики Армении Тигран Хачатрян в Федеративной Республике...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна