Топ Новое

Анна Нагдалян: Безопасность Арцаха не подлежит уступкам

14-12-2019, 08:00 Просмотров: Политика
Анна Нагдалян: Безопасность Арцаха не подлежит уступкам


14 декабря 2019, 08:00 - NovostiNK
«Азербайджан своей проводимой более 30 лет политикой армяноненавистничества доказывает, что ни в коем случае не может обеспечить безопасность народа Арцаха», – сказала в пятницу на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя прозвучавшие в интервью главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова заявления.

Нагдалян привела пример: когда президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинял армян в организации и проведении антиармянских погромов в Сумгаите.
По ее словам, в такой атмосфере даже излишне рассматривать вероятность гарантирования Азербайджаном безопасности армянского народа.

«Это общеизвестная реальность, ее невозможно скрыть красивыми формулировками. Армения является гарантом безопасности Арцаха. А безопасность Арцаха не подлежит уступкам. Не может быть ситуации, когда народ Арцаха останется без необходимых для защиты линий безопасности», – подчеркнула Нагдалян, напомнив, что к этим вопросам глава МИД Армении Зограб Мнацаканян обратился в своем объемном выступлении в Братиславе.

«Мнацаканян после встречи со своим азербайджанским коллегой отметил, что основой урегулирования карабахской проблемы должно быть признание права народа Арцаха на самоопределение, самоопределение, которое должно осуществляться без ограничения или противопоставления», – сказала она.

Пресс-секретарь МИД Армении пояснила: говоря без ограничений, подразумевается, что народ Арцаха может выбрать любой вариант самоопределения.

«То есть, народ Арцаха имеет право сохранять свое право на самоопределение и определять его вне суверенитета, юрисдикции и территориальной целостности Азербайджана. Все предложения, которые не обеспечивают реализацию права народа Арцаха на самоопределение, не могут быть приемлемы для Армении», – подчеркнула Нагдалян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Бывшего президента Киргизии Атамбаева обвинили в убийстве спецназовца
Бывшего президента Киргизии Атамбаева обвинили в убийстве спецназовца
Экс-президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявлено обвинение в...
В Британии пенсионерка заказала стриптизера в дом престарелых
В Британии пенсионерка заказала стриптизера в дом престарелых
Британская пенсионерка попросила вызвать стриптизера в дом...
Армен Саркисян направил поздравительное послание Борису Джонсону
Армен Саркисян направил поздравительное послание Борису Джонсону
Президент Республики Армения Армен Саркисян направил поздравительное...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна