Топ Новое

Армения не может быть недовольна итогами встречи в Братиславе

11-12-2019, 12:25 Просмотров: Политика, Тема дня
Армения не может быть недовольна итогами встречи в Братиславе

11 декабря 2019, 12:25 - NovostiNK
На мой взгляд, Армения не может быть недовольна итогами недавней встречи глав МИД в Братиславе. Подобное мнение выразил NovostiNK директор центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

4 декабря в Братиславе, в рамках СМИД ОБСЕ состоялась пятая по счету встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна по урегулированию карабахского конфликта. По итогам встречи, которая продлилась 3,5 часа, министры договорились провести очередную встречу в начале следующего года. После чего глава МИД Армении озвучил позицию и приоритеты Армении в процессе урегулирования конфликта.

Выступление Мнацаканяна стало ответом на опубликованное 3 декабря микроблоге Twitter посольств Азербайджана в Австрии, Словакии и Словении официальное заявление МИД Азербайджана. Согласно заявлению "урегулирование конфликта возможно исключительно при полном уважении суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах".

“Факт в том, что главы МИД Армении и Азербайджана не поставили подписи под распространенным по итогам их встречи в Братиславе заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Причина в отказе азербайджанского министра Эльмара Мамедьярова признавать данный документ частью переговорного процесса и, соответственно, ставить под ним свою подпись”, - подчеркнул он.

Тем не менее, несмотря на явное недовольство данным документом со стороны переговорщиков от Баку, Еревану, по оценкам аналитика, не следует быть недовольным подобным итогом братиславского саммита. В первую очередь в силу того, что едва став премьер-министром, Никол Пашинян заявил о неприемлемости для Армении мадридских принципов. В этом свете, согласно Манояну, армянская сторона отнюдь не прочь подобного исхода встречи глав МИД стран являющихся сторонами конфликта.

Урегулированием карабахского конфликта с 1992 года занимается Минская группа ОБСЕ, представленная сопредседателями от России, США и Франции. В настоящее время процесс урегулирования номинально идет на основе выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году "Мадридских принципов", помимо всего прочего предусматривающих размещение в зоне конфликта миротворческого контингента.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока из-за снегопада произошло массовое ДТП,...
“Дашнакцутюн” нуждается во внутрипартийной революции
“Дашнакцутюн” нуждается во внутрипартийной революции
Армянская революционная федерация “Дашнакцутюн” нуждается во...
Тульская область РФ заинтересована в активизации многостороннего сотрудничества с Арменией
Тульская область РФ заинтересована в активизации многостороннего сотрудничества с Арменией
Заместитель министра экономики РА Варос Симонян принял делегацию...

НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Армен Джигарханян

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Никита Павлович Симонян

Баграт Алекян

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт