Топ Новое

В Армении полноценное действие закона обуславливается репрессиями

10-12-2019, 21:39 Просмотров: Политика
В Армении полноценное действие закона обуславливается репрессиями

10 декабря 2019, 21:39 - NovostiNK
Любой закон в Армении может работать лишь с всеобщего согласия. Согласия действовать так или иначе, отталкиваясь от закона. И никакими репрессиями заставить нас выполнять предписания даже самого идеального закона возможным не представляется. Подобную уверенность выразил NovostiNK секретарь исполнительного органа партии «Решение гражданина» Сурен Саакян.

“Многим депутатам и гражданам, задействованным в управлении страной кажется, что одного наличия закона уже достаточно для регулирования общественных отношений. Им кажется, что если будет закон, то наши люди изменятся и начнут ему следовать. А вот если они не меняются, то закон необходимо еще более ужесточить и вот тогда они точно изменятся. Меж тем, в случаях, когда авторы законов и те кто за них голосует не осознают философия данного явления, оно вполне может иметь самые неожиданные последствия”, - отметил он.

Согласно политику, достичь проявления ответственности со стороны граждан, возможно исключительно в случае их непосредственного участия в том или ином договоре. И в случае невыполнения гражданин молча несет предусмотренное наказание. Во всех других случаях гражданин считает закон клочком бумаги, когда же его пытаются заставить его выполнять, он по возможности против этого бунтует.

По оценкам Саакяна, в недавнем прошлом все армянские законы, включая Конституцию, писались именно подобным образом. И именно поэтому серьезно к ним никто не относился, что, к примеру, привело к рассвету коррупции и появлению иных, неписаных, но согласованных законов.

“Соответственно, в условиях отсутствия согласия, когда закон – исключительно плод воображения полуграмотного человека или даже эрудита, действовать он не может. В нашем обществе пока что этого не понимают, увязывая полноценное действие закона исключительно с репрессиями. И наличие в нашем обществе большинства людей, думающих подобным образом, особенно после недавней революции, у меня лично вызывает глубокое сожаление”, - подытожил Саакян.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эрдоган: Турцию не берут в ЕС из-за религиозной принадлежности
Эрдоган: Турцию не берут в ЕС из-за религиозной принадлежности
Турцию не берут в Евросоюз не из-за большой численности населения, а...
Приток инвестиций в Армению свидетельствует о доверии инвесторов к Пашиняну
Приток инвестиций в Армению свидетельствует о доверии инвесторов к Пашиняну
Наблюдающийся в текущем году приток инвестиций в Армению...
Министр: Россия продлила срок использования кредита на модернизацию Армянской АЭС
Министр: Россия продлила срок использования кредита на модернизацию Армянской АЭС
Россия согласилась на продление срока использования кредита для работ...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу