Топ Новое

Акоп Аршакян принял новоназначенного посла Литвы в Армении

10-12-2019, 13:30 Просмотров: Политика
Акоп Аршакян принял новоназначенного посла Литвы в Армении

10 декабря 2019, 13:30 - NovostiNK
Министр высокотехнологичной промышленности Республики Армения Акоп Аршакян принял чрезвычайного и полномочного посла Литовской республики в Республике Армения Ингу Станите-Толочкиене. Об этом сообщили в Министерстве высокотехнологичной промышленности Армении.

Министр приветствовал и поздравил посла со вступлением в должность, пожелал успехов в дальнейшей деятельности. Акоп Аршакян коснулся сотрудничества между двумя странами, успехов Литвы в технологической сфере, представил направления деятельности Министерства.

Посол Инга Станите-Толочкиене поблагодарила за теплый прием, говорила о борьбе обеих стран за демократию и прогресс. Она отметила, что между двумя народами на протяжении многих лет сформировались добрососедские, партнерские отношения, которые имеют перспективы дальнейшего развития.

Посол представила министру достижения Литвы в технологической сфере, коснулась возможностей сотрудничества с Арменией в этой области. Она отметила, что Литва заинтересована армянским опытом в сфере технологического образования, особенно деятельностью ТУМО, и имеет желание внедрить его в своей стране. Инга Станите-Толочкиене обратилась и к возможности снижения тарифов на роуминг между двумя странами.

Акоп Аршакян представил подробности армянской модели технологического образования, отметил, что у нас оно начинается со школы, затем - ВУЗ и производство. Министр говорил о важности обмена опытом в направлении образовательных технологий и выразил готовность содействовать применению образовательных технологий, созданных в Армении в Литве.

Акоп Аршакян коснулась также и политики, направленной на развитие стартапов, программы “Армянский виртуальный мост”, целью которой является предоставление любой компании возможности посредством армянской диаспоры и “Армянского виртуального моста” иметь прямую связь с рынками мира и экосистемными компонентами всего мира. Акоп Аршакян также сообщил, что в рамках этой программы в Силиконовой долине у Армении будет свой уголок, где армянские предприниматели смогут проходить бизнес – курсы. Министр также отметил, что в дальнейшем литовские компании также смогут воспользоваться возможностями программы, зарегистрировав свои филиалы в Армении.

С точки зрения развития двустороннего сотрудничества участие в двухсторонних ЭКСПО-выставках собеседники посчитали перспективным. Министр предложил послу организовать участие литовских компаний в выставках “Digitec EXPO 2020” и “ArmHighTech EXPO”.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Саак Оганян назначен начальником военно-медицинского управления Минобороны
Саак Оганян назначен начальником военно-медицинского управления Минобороны
Указом президента Армении Армена Саркисяна, Саак Оганян назначен...
Зеленский назвал сложным процесс согласования позиций с Путиным
Зеленский назвал сложным процесс согласования позиций с Путиным
Президент Украины Владимир Зеленский признал, что на двусторонней...
Президент и премьер-министр Армении обсудили вопросы развития страны
Президент и премьер-министр Армении обсудили вопросы развития страны
Президент Армен Саркисян 9 декабря провел рабочую встречу с...

НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Армен Джигарханян

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Никита Павлович Симонян

Баграт Алекян

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт