Топ Новое

Есть политическая воля искоренить коррупцию: Никол Пашинян

9-12-2019, 16:15 Просмотров: Политика
Есть политическая воля искоренить коррупцию: Никол Пашинян

9 декабря 2019, 16:15 - NovostiNK
В Армении нет системной коррупции, однако это не означает, что нет коррупционных явлений. Премьер-министр Армении Никол Пашинян об этом сказал в своем выступлении на антикоррупционном форуме “Борьба с коррупцией во имя целей устойчивого развития”, проводимого организацией “Трансперенси Интернейшнл”. Он напомнил, что через несколько дней после своего избрания премьер-министром Армении он заявил, что в Армении больше нет системной коррупции. В своем выступлении на этом форуме премьер-министр вновь подтвердил это.

“Системная коррупция заключается в том, что прибыль, существующая в коррупционных звеньях, доходит до самых верхних. Я гордо констатирую, что в Армении нет системной коррупции, но это не означает, что в Армении нет коррупционных явлений. Хочу четко заявить, что есть политическая воля искоренить коррупцию, и я хочу поделиться некоторыми опасениями и фактами. Недавно на заседании правления нашей партии мы несколько раз затрагивали коррупционные темы и констатировали, что даже члены ближайшей команды в случае обнаружения вовлеченности в коррупцию не будут иметь прощения. Будьте уверены, что я с коррупцией генетически несовместимый человек”, - сказал Никол Пашинян.

Следующая констатация заключается в том, что борьба с коррупцией не должна восприниматься как процесс в отношении предыдущих коррумпированных властей. Премьер-министр РА подчеркнул, что для них нет понятия - прежняя и нынешняя власть.

“Более того, я вдвойне не приемлю, когда назначенный мною человек втягивается в коррупцию. Хочу отметить, что в последнее время обвинение было выдвинуто как минимум четырем высокопоставленным чиновникам”, - сказал он.

Никол Пашинян коснулся также и премиальных фондов, по которым госслужащим выплачиваются довольно высокие выплаты.

“Приводится довод, что это также борьба с коррупцией. В содержательном плане это не ошибочно, но хочу уточнить. Это не в том смысле, чтобы предотвратить, а в том, чтобы в дальнейшем, в случае вовлечения в коррупционные сделки, у нас не было угрызений совести, что мы давали такую низкую зарплату, что человек встал на этот путь”, - добавил Никол Пашинян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Замминистра ОНКС Геворк Лорецян не принимает предъявленного обвинения. Адвокат
Замминистра ОНКС Геворк Лорецян не принимает предъявленного обвинения. Адвокат
Заместитель министра ОНКС по вопросам спорта Геворк Лорецян не...
Повышение эффективности расходования средств госбюджета - в повестке премьер- министра РА
Повышение эффективности расходования средств госбюджета - в повестке премьер- министра РА
Достижение высокого уровня эффективности расходов государственного...
Гагик Царукян: «Мы показываем яблоко, а они говорят – арбуз»
Гагик Царукян: «Мы показываем яблоко, а они говорят – арбуз»
«Уже стесняюсь отвечать на этот вопрос. Оставив главный вопрос,...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна