Топ Новое

Протест студентов и цели кукловодов

5-12-2019, 21:00 Просмотров: Политика
5 декабря 2019, 21:00 - NovostiNK
Протест студентов и цели кукловодов

Armtimes Молодежи в какой-то мере удалось добиться своей цели: вокруг малочисленной акции протеста поднялся большой шум. 20-25 человек перекрыли улицу с требованием отставки Араика Арутюняна, сотрудникам полиции пришлось очистить улицу и большую их часть доставить в полицейский участок.

Дело даже не в том, что акцию протеста 20-25 человек освещали 40-50 средств массовой информации, и несколько десятков молодых людей из «припартиотических кругов» всячески старались попасть в кадр – как знать, а вдруг в дальнейшем благодаря этим кадрам удастся получить убежище в одной из европейских стран (явление, кстати, не новое, это было всегда) или, опубликовав фотографии в сети, представиться приверженцем национальных ценностей и удостоиться похвал (понятное дело, преимущественно латиницей). Дело в том, что совершенно нормально, когда молодеть организует акции протеста по каким-то вопросам и выдвигает требования, нормально и то, что полиция исполняет свои обязанности. Просто молодежи следует осознать, что когда они вступают в такую борьбу, то переносить их, скорее всего, будут не на носилках «Роллс-ройс», а схватив под руки, полиция же, в свою очередь, должна действовать исключительно в рамках закона, и горе тому, кто хоть на йоту отклонится от закона.

Словом, такая борьба сама по себе – нормальное явление. Не нормально, когда борьба направляется и используется для грязных политических целей, которые не особо связаны с поднятыми вопросами. Теневые кукловоды заставляют служить это искреннее, по сути, движение своим нечестным целям, именно это и неприятно. Та же Дашнакцутюн, к примеру, долгие годы – и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саркисяне – возглавляла сферу образования и науки. И что? Было ли обучение армянскому языку и истории армянского народа в школах и вузах на высоком уровне? Школы, если помните, превратились в очаги организации предвыборных фальсификаций, а в вузах разводили младопартийных «сакуликов». Вспомнит ли кто-нибудь, чтобы молодежь из Дашнакцутюн проводила акции протеста против этого? Желание, может, и было, но руководящие органы такого не допустили бы, ведь и сами они были частью власти и неплохо пользовались всеми благами.

И сегодняшняя их борьба, по сути, ведется для возвращения былого статуса, независимо от того, осознают ли это сами участники акций. Их (причем не только руководителей органа АРФ в Армении, но и республиканцев, сторонников Кочаряна и прочие круги оппозиции) не интересует ни уровень обучения армянскому языку, ни истории Армении или церкви. Им просто нужна волна протестов против действующей власти – по любому поводу, чтобы вокруг всего этого поднялся пропагандистский шум, уровень доверия к власти в обществе снизился, а они на этом фоне найдут способ вернуть власть себе и продолжат благоденствовать у своего корыта. Не забывая, кстати, на награбленные деньги отправлять своих детей учиться в лучших иностранных университетах, где не изучают ни армянский язык, ни историю армянского народа.

А студенты армянских вузов, так уж и быть, пусть дрожат от холода на улицах города, осуществляя планы своих кукловодов.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ноябрь 2019 вошел в число самых теплых в истории
Ноябрь 2019 вошел в число самых теплых в истории
Минувший ноябрь вошел в число самых жарких в истории, повторив...
В аэропортах Армении в ноябре пассажиропоток вырос на 9,4 %
В аэропортах Армении в ноябре пассажиропоток вырос на 9,4 %
Международные аэропорты Армении – ереванский «Звартноц» и гюмрийский...
Борьба за Арцах завершена: борьба за Нахиджеван
Борьба за Арцах завершена: борьба за Нахиджеван
Турция приняла план НАТО по защите Прибалтики и Польши от российской...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу