Топ Новое

Борьба за Арцах завершена: борьба за Нахиджеван

5-12-2019, 20:00 Просмотров: Политика
Борьба за Арцах завершена: борьба за Нахиджеван


5 декабря 2019, 20:00 - NovostiNK
Турция приняла план НАТО по защите Прибалтики и Польши от российской угрозы. По сведениям, это произошло после встречи президента Турции с президентом Литвы.

До этого Эрдоган на встрече с генсеком НАТО заявил, что Турция присоединится к этому плану только в случае, если НАТО признает террористами курдов, с которыми Турция воюет на севере Сирии.

Согласились ли в Альянсе с Турцией, не известно, но что могло произойти на встрече президентов Турции и Литвы?

Анкара, безусловно, пытается продать себя Западу подороже, играя на противоречиях Запада с Россией, но в последнее время становится заметно, что эта игра может дорого стоить Эрдогану.

Может ли на этом фоне уместиться состоявшаяся параллельно саммиту НАТО в Лондоне встреча министров ИД Армении и Азербайджана на полях СМИД ОБСЕ в Братиславе?

Роспуск парламента Азербайджана и процесс транзита власти не мог не сказаться на настроениях Эрдогана. Мехрибан Алиева может вскоре посетить и Анкару, после визита в Москву, где на встрече с Путиным она сказала, что столица России является для нее домом.

Признание Геноцида армян Палатой представителей США позволило Москве ощутить превосходство в отношении Анкары. Эрдоган попытался в Вашингтоне предотвратить второй левел Армянского вопроса – признание в Сенате, но большую часть вопроса США уже делегировали Москве. Кремль не преминул воспользоваться случаем и капитализировать это против Анкары.

Эта возможность является арцахской осью Армянского вопроса. Подпитывавшая воинственные заявления Азербайджана Москва перешла к стимулированию грез Баку о мугаме. Параллельно супруга армянского премьера приглашает Мехрибан Алиеву послушать мугам в Арцахе, напоминая, что если Азербайджан попытается перейти от грез к другим действиям, то вынужден будет мечтать о большем.

Борьба за Арцах на деле завершена, одобрение Турции плана НАТО – одно из свидетельств тому. Анкара и Баку отныне будут бороться за Нахиджеван, о чем свидетельствует встреча Ильхама Алиева с президентом Нахиджевана и его заявления о ситуации там.

Они также свидетельствуют, что Баку и Анкара будут бороться и между собой. Подписанные в 1921 году за счет жизней, территорий и субъектности армян российско-турецкие договоры завершаются. Россия и Турция стоят на пороге определения парадигмы на следующий век. За счет кого они будут продолжать отношения – друг друга или Азербайджана? Потому что все понимают, что за счет армян уже не получится.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армянские украшения севера Ирана: армянские церкви реставрируются и на границе с Азербайджаном
Армянские украшения севера Ирана: армянские церкви реставрируются и на границе с Азербайджаном
На севере Исламской Республики Иран, на правом берегу реки Аракс, на...
Аваг Аванесян принял делегацию, возглавляемую заместителем министра экономики Кыргызстана
Аваг Аванесян принял делегацию, возглавляемую заместителем министра экономики Кыргызстана
Заместитель министра экономики Армении Аваг Аванесян принял делегацию...
Пашинян: «Мы отрежем все грязные лапы, пытающиеся прикоснуться к государственному достоинству Армении»
Пашинян: «Мы отрежем все грязные лапы, пытающиеся прикоснуться к государственному достоинству Армении»
«На столе переговоров нет обсуждаемого документа», - сегодня во время...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу