Топ Новое

Премьер-министр и вице-губернатор Ломбардии обсудили возможности реализации конкретных программ

22-11-2019, 13:00 Просмотров: Политика
Премьер-министр и вице-губернатор Ломбардии обсудили возможности реализации конкретных программ

22 ноября 2019, 13:00 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян с официальным визитом находится в Италии. В рамках визита премьер-министр Пашинян в Милане встретился с вице-губернатором Ломбардии Фабрицио Сала. Милан является столицей итальянской Ломбардии.

Как сообщили в управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, приветствуя премьер-министра, вице-губернатор Ломбардии отметил: “Добро пожаловать в Италию. Будучи знакомым с вашей историей, мне как по долгу службы, так и лично приятно встретиться с Вами. Я благодарен за эту встречу и также надеюсь, что в результате этой встречи отношения между Арменией и Ломбардией еще более укрепятся, еще более углубятся. Наши международные отношения насыщены. Вчера вечером я вернулся из визита в Объединенные Арабские Эмираты. У нас богатые, хорошие отношения с внешним миром: мы и принимаем, и совершаем визиты. Сегодня столица нашей провинции Милан является вторым в мире по количеству консульств. Здесь, так сказать, дышат международным воздухом не только в плане предпринимательства, бизнеса, но и в плане социальных, международных отношений. Я приветствую Вас от имени нашего губернатора, который находится в Китае с визитом и вернется в воскресенье. Мы у себя дома не можем оставаться в покое”.

Премьер-министр Никол Пашинян в своей речи отметил: “Я очень благодарен. Рад встрече и знакомству. Очевидно, что наши отношения с Италией вступают на новый этап, в первую очередь, в экономическом плане. Я думаю, что есть большой потенциал сотрудничества с Ломбардией, особенно в бизнес-кругах. В прошлом году, когда авиакомпания “Райанэйр” проявила интерес к полетам в Армению, было решено начать этот процесс из Рима и Милана. Честно говоря, для меня это было неожиданностью, и я хотел понять причину этого решения. В течение 2019 года мы в Армении начали три довольно серьезных экономических проекта при участии Италии. Я пришел к выводу, что когда мы обеспечиваем политические условия, бизнес очень быстро реагирует на это. В течение 2019 года мы начали в Армении довольно серьезные проекту с участием трех итальянских организаций. “Ренко” совместно с “Сименсом” начала строительство теплоэлектростанции стоимостью 300 млн долларов”.

Никол Пашинян и Фабрицио Сала обсудили возможности развития сотрудничества между Арменией и Ломбардией. Были затронуты перспективы совместных программ в области машиностроения, высоких и информационных технологий, туризма, инновационного образования, стимулирования стартапов. Обе стороны отметили, что совместные инициативы будут способствовать укреплению атмосферы доверия между деловыми кругами и стимулировать новые инвестиции.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин проведет встречу с первым вице-президентом Азербайджана
Путин проведет встречу с первым вице-президентом Азербайджана
Президент России Владимир Путин 22 ноября проведет встречу с первым...
В МАГАТЭ пока не получили объяснений Ирана по обнаруженным частицам урана
В МАГАТЭ пока не получили объяснений Ирана по обнаруженным частицам урана
Иран пока не предоставил МАГАТЭ дополнительную информацию по...
Премьер Никол Пашинян представил деловым кругам Италии инвестиционные возможности Армении
Премьер Никол Пашинян представил деловым кругам Италии инвестиционные возможности Армении
Находящийся с официальным визитом в Италии премьер-министр Армении...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"