Топ Новое

Никол Пашинян встретился с вице-губернатором Ломбардии Фабрицио Сала

21-11-2019, 20:30 Просмотров: Политика
Никол Пашинян встретился с вице-губернатором Ломбардии Фабрицио Сала

21 ноября 2019, 20:30 - NovostiNK
Находящийся с официальным визитом в Италии премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с вице-губернатором Ломбардии Фабрицио Сала.

Как передает корреспондент «Арменпресс» из Италии, на встрече присутствовали министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, министр экономики Тигран Хачатрян, чрезвычайный и полномочный посол Армении в Италии Виктория Багдасарян, пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян, начальник управления внешних связей аппарата премьер-министра Цовинар Амбарцумян.

Фабрицио Сала, приветствуя премьер-министра РА, отметил, что провинция Ломбардия очень активна во внешних вопросах и периодически расширяет список партнеров.

“Я благодарен за эту встречу, надеюсь, она окажет свое влияние на укрепление наших отношений. Наши международные отношения очень насыщены, я вчера вернулся из ОАЭ, губернатор находится в Китае. Сегодня провинция Ломбардия - вторая в мире по количеству действующих в ней консульств”, - сказал вице-губернатор.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что отношения Армении с Италией переходят на новый этап, и в первую очередь в экономическом плане.

“Я думаю, что есть большой потенциал сотрудничества с Ломбардией, особенно в бизнес-кругах. В прошлом году, когда авиакомпания “Райанэйр” проявила интерес к полетам в Армению, было решено начать этот процесс из Рима и Милана. Честно говоря, для меня это было неожиданностью, и я хотел понять причину этого решения. В течение 2019 года мы в Армении начали три довольно серьезных экономических проекта при участии Италии. Я пришел к выводу, что когда мы обеспечиваем политические условия, бизнес очень быстро реагирует на это”, - добавил премьер.

Официальный визит премьер-министра Армении в Италию начался 20 ноября в Венеции. Планируется ряд официальных встреч премьер-министра РА также и в Риме.

Шант Хлгатян


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Папа Римский затронул в Таиланде тему эксплуатации женщин и детей
Папа Римский затронул в Таиланде тему эксплуатации женщин и детей
Женщины и дети, которые наиболее подвержены любым формам...
В Турции рассказали о зоне безопасности на севере Сирии
В Турции рассказали о зоне безопасности на севере Сирии
На севере Сирии создана зона безопасности длиной 145 километров и...
Армен Саркисян пригласил главу Катара посетить Армению с официальным визитом
Армен Саркисян пригласил главу Катара посетить Армению с официальным визитом
Президент Армении Армен Саркисян подвел итоги официального визита в...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"