Топ Новое

"Вернатун": Роли поменялись, проблемы все те же

21-11-2019, 11:31 Просмотров: Политика
"Вернатун": Роли поменялись, проблемы все те же

21 ноября 2019, 11:31 - NovostiNK
Ничего неожиданного в консолидации, состоящей из представителей прежней власти и лиц, не ставших вопреки собственному ожиданию частью новой власти, оппозиции в клубе "Вернатун" я не вижу. Подобное мнение выразил NovostiNK политический аналитик Армен Багдасарян.

"Неожиданна реакция власти на эту консолидацию. Не думаю, что пренебрежение людьми прошедшими серьезный путь, долгое время игравшими ключевое значение в управлении государством – венная реакция на "Вернатун". Власти следует относиться к этой силе с большей серьезностью. Необходимо прислушаться к их лозунгам, понять чего они добиваются", - отметил он.

Согласно аналитику, учитывая, что в "Вернатуне" собрались представители прошлого поколения, ожидать консолидации вокруг них широких слоев общества не приходится. Тем не менее, собравшиеся в клубе, по его оценкам, поднимают сегодня вопросы, часть из которых вполне актуальна и сегодня. И если бывшая власть не способна эти вопросы решать, что очевидно, к ним должна прислушаться власть действующая.

По прогнозам Багдасаряна, консолидировать вокруг себя общество "Вернатун" сегодня не способен, поскольку общество консолидировано вокруг Никола Пашиняна. В этом свете, основной задачей оппозиции на первом этапе является раздробление общества на разные лагеря с дальнейшей целью объединить их против премьер-министра.

"Мы видим, что сегодня происходит то же, что происходило десятилетиями. Власть пытается создать демократическое общество, решить внутренние проблемы, проводить справедливые выборы. "Вернатун" в ответ указывает на внешние угрозы, утверждая, что развитие демократии в Армении рассердит Москву. Таким образом, мы видим, что поменялись лишь роли, проблемы все те же. И пренебрегать ими, особенно способностями Вазгена Манукяна создавать на пустом месте политические потрясения, явно не стоит", - подытожил аналитик.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Десятерых участников акции протеста в Тбилиси отправили под арест
Десятерых участников акции протеста в Тбилиси отправили под арест
Тбилисский городской суд в ночь на четверг принял решение об...
Криминализация "воров в законе" предотвратит их приток в Армению из Грузии и России
Криминализация
Криминализация воров в законе в Армении предотвратит их приток в...
Серж Саргсян на заседании ЕНП: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана
Серж Саргсян на заседании ЕНП: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана
Нынешний процесс переговоров по карабахскому урегулированию вызывает...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"