Топ Новое

Заре Синанян принял участие в форуме, организованном Армянским союзом молодежи Украины

17-11-2019, 19:00 Просмотров: Политика
Заре Синанян  принял участие в форуме, организованном Армянским союзом молодежи Украины

17 ноября 2019, 19:00 - NovostiNK
Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян принял участие в форуме, организованном Армянским союзом молодежи Украины в Киеве.

Как сообщили в Управлении Главного комиссара по делам диаспоры, комиссар придал большое значение активной деятельности и инициативе четвертой из самых крупных в диаспоре - армянской общины Украины. Представляя сегодняшнюю повестку партнерства Армения-Диаспора, Заре Синанян отметил, что вся работа сейчас направлена на реализацию идеи «мощная Армения – сильная Диаспора».

«Без сильного государства у нас не может быть единой диаспоры. Единственный путь к сохранению армянской идентичности лежит через Армению, но армяне диаспоры, особенно молодежные круги, должны хотеть общаться с родиной. Это может быть только в одном случае — если эта родина состоявшаяся и сильная», - подчеркнул комиссар.

Говоря о репатриации, ответственный за работу с диаспорой подчеркнул, что и сегодня патриотизм существует, но государство должно быть готово к масштабной репатриации со своей инфраструктурой, условиями и законодательством.

«Мы должны добиться, чтобы того, что армяне, проживающие за пределами Армении, хотели вернуться. Они должны хорошо жить, работать, быть счастливыми в Армении. Но перед физической репатриацией в диаспоре должна быть психологическая репатриация - не только жить в Армении, но и жить Арменией", - добавил он.

Он особо подчеркнул Закон о репатриации уже находится в стадии разработки, и он прояснит, какие обязательства Армения должна иметь перед своими репатриантами.

Затем участникам форума были представлены три конференции, которые огоый сформируется Всеармянский совет, собрания инвесторов и благотворителей, а также армянских политиков и правительственных чиновников по всему миру.

Заре Синанян также отметил, что во время общественных визитов молодые люди неоднократно выражали желание организовать сбор молодежных организаций в Ереване, который позволит армянской молодежи из разных уголков мира познакомиться друг с другом, объединиться в совместных инициативах.

Комиссар также подробно представил другие планы офиса, подчеркнув, что офис будет придерживаться принципа единого окна, и любые проблемы с диаспорой будут проходить через этот канал связи. Однако в процессе вовлечения Армении в жизнь диаспоры Заре Синанян видит ряд препятствий, большинство из которых находятся в законодательном поле. Что касается топографии диаспоры и измерения ее потенциала, то комиссар подчеркнул, что премьер-министр страны уже поставил их перед канцелярией в качестве приоритета.

Затем участники форума задавали вопросы Главному комиссару. Молодежь особенно интересовалась темами репатриации и способы участия в жизни Армении.

В форуме также приняли участие представители парламента страны (армянского происхождения), а также общественности, политических, экспертных и деловых кругов. В интересном молодежном формате они представили свои истории успеха, важность сохранения своей идентичности за пределами своей родины, сохранения верности своим корням, а также важности быть полноправным гражданином страны проживания и поддерживать контакты с Арменией», - говорится в заявлении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
СК РА расследует обстоятельства смерти заключенного в УИУ «Армавир»
СК РА расследует обстоятельства смерти заключенного в  УИУ «Армавир»
16 ноября около 22:50 часов в УИУ «Армавир» было найдено тело ...
Арсен Торосян направил поздравительное послание по случаю Дня военных врачей
Арсен Торосян направил поздравительное послание по случаю Дня военных врачей
Министр здравоохранения РА Арсен Торосян направил поздравительное...
Изложение армянских реалий азербайджанскими журналистами развеет мифы бакинских пропагандистов
Изложение армянских реалий азербайджанскими журналистами развеет мифы бакинских пропагандистов
Правдивое изложение реалий новой Армении азербайджанскими...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"