Топ Новое

Премьер-министр принял председателя Сената парламента Казахстана

16-11-2019, 12:20 Просмотров: Политика
Премьер-министр принял председателя Сената парламента Казахстана

16 ноября 2019, 12:20 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян принял председателя Сената парламента Республики Казахстан Даригу Назарбаеву.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, приветствуя визит Дариги Назарбаевой в Армению, Никол Пашинян отметил, что активизация официальных контактов на высоком уровне свидетельствует о высоком уровне отношений, и Армения заинтересована в развитии связей с Казахстаном как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Никол Пашинян подчеркнул важность сотрудничества в рамках международных организаций - ЕАЭС, ОДКБ, высоко оценил двусторонний политический диалог и выразил благодарность за взвешенную позицию Казахстана в вопросе нагорно-карабахского конфликта. Говоря о торгово-экономических отношениях, премьер-министр Пашинян отметил, что существует большой потенциал для их углубления как в рамках двусторонних программ, так и в рамках ЕАЭС.

Дарига Назарбаева отметила, что она впечатлена своим первым визитом в Армению, и Казахстан придает большое значение укреплению отношений с Арменией, чему также способствуют активные межпарламентские связи. Председатель Сената парламента Казахстана поздравила Никола Пашиняна с успешным председательством Армении в ЕАЭС, в ходе которого были подписаны соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Сингапуром и ЕАЭС, которые создают хорошие возможности для развития ЕАЭС. По словам Дариги Назарбаевой, Казахстан заинтересован в привлечении инвестиций из Армении в экономику страны, и в контексте двустороннего сотрудничества перспективными могут быть сферы искусственного интеллекта, технологий, сельского хозяйства, науки и ряд других отраслей.

Никол Пашинян согласился с Даригой Назарбаевой, подчеркнул важность привлечения взаимных инвестиций и посчитал перспективным сотрудничество в области строительства.

Собеседники отметили важность роли армянской общины Казахстана как важного фактора в углублении отношений между двумя странами. Премьер-министр поблагодарил власти Казахстана за их отношение к местной армянской общине и созданные условия. Дарига Назарбаева отметила, что казахстанские армяне являются успешными бизнесменами, а также активно участвуют в развитии различных секторов страны.

Премьер-министр Республики Армения и председатель Сената парламента Казахстана обменялись мнениями о состоявшемся в октября в Ереване заседании Высшего Евразийского экономического совета и развитии сотрудничества в рамках ЕАЭС. Дарига Назарбаева выразила удовлетворение конструктивным сотрудничеством двух стран на международных площадках.

Никол Пашинян отметил высокий уровень армяно-казахстанского диалога и подчеркнул, что Армения будет рада принять президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с официальным визитом в следующем году.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Турция начала бурение у берегов Кипра, несмотря на угрозу санкций Евросоюза
Турция начала бурение у берегов Кипра, несмотря на угрозу санкций Евросоюза
Турецкое буровое судно Фатих приступило к геологоразведке...
Президент Армении принял председателя Фонда сотрудничества Грузии Давида Саганелидзе
Президент Армении принял председателя Фонда сотрудничества Грузии Давида Саганелидзе
Президент Республики Армения Армен Саркисян 15 ноября принял...
Армения приветствует позицию парламента Нидерландов в связи с открытием посольства в Ереване
Армения приветствует позицию парламента Нидерландов в связи с открытием посольства в Ереване
Министерство иностранных дел Армении приветствует позицию парламента...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"