Топ Новое

Общественный совет Армении существенной ценности не представляет

15-11-2019, 13:35 Просмотров: Политика
Общественный совет Армении существенной ценности не представляет

15 ноября 2019, 13:35 - NovostiNK
На мой личный взгляд, Общественный совет Армении существенной ценности не представляет. Подобное мнение выразила NovostiNK депутат Национального собрания Армении от блока "Мой шаг" Эрикназ Тигранян.

"Существование этой структуры закреплено в Конституции, соответственно, его формирование является необходимостью. В то же время, власти намерены проводить реформирование Основного закона, что означает постановку и решение подобных вопросов в результате их рассмотрения конституционной комиссией. Я неоднократно указывала на отсутствие публичности, прозрачности в деятельности Общественного совета еще при прежней власти", - отметила она.

В этом свете, парламентарий считает излишеством тратить бюджетные средства на структуру, не создающую ровно никаких ценностей. Особенно в условиях, когда правительство делает все с целью экономии и более оптимальной траты государственных средств.

Комментируя отставку председателя Общественного совета Вазгена Манукяна, Тигранян отметила, что власти надеялись на гармоничную с деятельностью правительства работу Общественного совета под управлением Манукяна в направлении разрешения стоящих перед Арменией проблем. Последний, однако, вместо этого выступил с политическими заявлениями, продемонстрировав тем самым собственную солидарность не с действующими властями, а их предшественниками.

Согласно парламентарию, тем самым Манукян в какой-то момент осознал, что не держит руку на пульсе текущих событий. Чем и было обосновано его собственное решение об отставке. Тигранян убеждена, что помимо излишнего, по ее мнению, участия Манукяна во внутренней политике, мнения возглавляемой им структуры по какому-либо вопросу, имеющего общественную значимость, не прозвучало ни разу.

Вазген Манукян заявил об отставке 13 ноября, обусловив это бессмысленностью собственной деятельности в общественном совете в условиях полного отсутствия каких-либо контактов с премьер-министром Николом Пашиняном. Согласно Манукяну, он несколько раз пытался встретиться с премьером, с целью найти общие грани сотрудничества, однако, все попытки завершились неудачей.


Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Цену, которую заплатит Турция за вето на резолюцию о признании США Геноцида армян, еще предстоит выяснить
Цену, которую заплатит Турция за вето на резолюцию о признании США Геноцида армян, еще предстоит выяснить
Цену, которую заплатит Турция за вето на резолюцию о признании США...
Путин даст большую пресс-конференцию 19 декабря
Путин даст большую пресс-конференцию 19 декабря
Как передает «Газета. Ру», прошлогодняя большая пресс-конференция...
Заре Синанян с рабочим визитом посетит Украину
Заре Синанян с рабочим визитом посетит Украину
Главный уполномоченный по делам диаспоры РА Заре Синанян с рабочим...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"