Топ Новое

Мы надеемся в этом году начать переговоры с ЕС по либерализации визового режима: Пашинян

13-11-2019, 16:15 Просмотров: Политика
Мы надеемся в этом году начать переговоры с ЕС по либерализации визового режима: Пашинян

13 ноября 2019, 16:15 - NovostiNK
После прошлогодних событий в Армении число граждан, просящих убежища на территории Европейского Союза, сократилось примерно на 60%. Об этом на встрече с представителями армянской общины Франции сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

“Цена на недвижимость в Армении за последние 1.5 года переживает огромный рост. Это результат того, что многие наши соотечественники, многочисленные представители старой и новой диаспоры покупают недвижимость в Армении. И стратегия правительства заключается в следующем: создать все условия для возвращения в Армению представителей новой диаспоры, то есть рассматривать это как стратегическую задачу. Если переговоры по либерализации визового режима начнутся в этом году, а мы надеемся, что это произойдет, для окончательного решения потребуется некоторое время. Сейчас я не буду обращаться к цифрам, простите, если ошибусь, но по сравнению с 2016 годом в 2018 - 2019 годах тенденция эмиграции сократилась примерно на 90%. Мы убеждены, что еще до того, когда мы придем к решениям о либерализации виз, у нас темпы эмиграции снизятся на 100%, и у нас будет процесс иммиграции. И наши граждане будут использовать институт либерализации виз не для того, чтобы бежать из Армении, а для того, чтобы реализовать свое право на свободное передвижение как гордый гражданин мира”,- сказал Никол Пашинян.

Он добавил, что они надеются в результате экономических реформ, реформ в сфере образования изменить образ и имидж граждан Армении, и вообще решить проблему постоянного повышения уровня образования граждан Армении, чтобы появление какого-либо гражданина Армении на территории ЕС не оказывало бы негативного влияния на образ народа нашей страны.

“Армения должна гордиться диаспорой, и диаспора должна гордиться Арменией. Это та проблема, которую мы должны решить вместе, и я уверен, что мы обязательно решим эту проблему”, - сказал премьер-министр.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Турция начала масштабную операцию против Рабочей партии Курдистана
Турция начала масштабную операцию против Рабочей партии Курдистана
Более 2 тыс. турецких силовиков принимают участие в новой операции...
Участники конкурса “Познай Китай” поделились своими впечатлениями
Участники конкурса “Познай Китай” поделились своими впечатлениями
“Интересный, впечатляющий, обучающий”: так охарактеризовали участники...
Стратегическое и союзническое партнерство: ереванский визит Лаврова
Стратегическое и союзническое партнерство: ереванский визит Лаврова
10-11 ноября в Ереване побывал министр иностранных дел РФ Сергей...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"