Топ Новое

Армения и Нидерланды обладают большими возможностями для развития отношений - президент

13-11-2019, 09:00 Просмотров: Политика
Армения и Нидерланды обладают большими возможностями для развития отношений - президент

13 ноября 2019, 09:00 - NovostiNK
Президент Армения Армен Саркисян принял верительные грамоты новоназначенного посла Королевства Нидерландов в РА Марии Кристины ван Колдам (резиденция в Тбилиси). Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

Поздравив посла, президент Саркисян выразил уверенность, что он сделает всё возможное для еще большего углубления и расширения армяно-нидерландских отношений высокого уровня. Президент передал свои лучшие пожелания Его Величеству Королю Нидерландов и народу Нидерландов.

Посол Мария Кристина ван Колдам отметила, что Нидерланды заинтересованы в развитии взаимодействия с Арменией и как посол она сделает всё, чтобы и впредь укреплять эти отношения. Она сказала, что приезжала в Армению 15 лет назад, а сейчас постарается бывать здесь как можно чаще.

Отметив, что Армения ещё с 90-х годов прошлого век имела посольство в Нидерландах, президент Саркисян сказал, что был первым послом Армении и имел честь вручить свои верительные грамоты Его Величеству. «У меня остались восхитительные воспоминания от всех встреч с ним», - отметил Армен Саркисян.

Президент Армении заявил, что две страны обладают довольно большими возможностями для развития отношений. «У нас много общего и мы многому можем друг у друга научиться, - отметил он. - Армения тесно сотрудничает как с ЕАЭС, так и с Евросоюзом в рамках соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве. Это преимущество нашей страны. В каком-то смысле мы выступаем также как перекрёсток сотрудничества, и здесь возможности взаимодействия велики».

Собеседники выразили общее мнение, что две страны могут успешно сотрудничать в области новейших технологий, финансового и банковского секторов. Они подчеркнули также важность культурного взаимодействия. Президент Саркисян выразил уверенность, что Армении может быть полезен также богатый опыт Нидерландов в плане парламентской демократии.


Поделитесь с друзьями:



НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Армен Джигарханян

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Никита Павлович Симонян

Баграт Алекян

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт