Топ Новое

Президент Армении встретился с главой МИД России

11-11-2019, 22:30 Просмотров: Политика
Президент Армении встретился с главой МИД России

11 ноября 2019, 22:30 - NovostiNK
Президент Республики Армения Армен Саркисян принял находящегося в Ереване с официальным визитом министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и сопровождающую его делегацию.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, приветствуя гостя как в качестве высокопоставленного чиновника страны-союзника, так и давнего друга, Армен Саркисян отметил, что отношения между Арменией и Россией динамично развиваются. Президент подчеркнул, что Сергей Лавров на посту главы МИД внес большой вклад в укрепление армяно-российской дружбы. Президент Саркисян вспомнил их первую встречу с Лавровым в Нью-Йорке примерно 25 лет назад, когда тот занимал пост постоянного представителя РФ в ООН, выразил ему благодарность за содействие, оказанное дипломатам Республики Армения в ООН.

Президент Армении через главу МИД РФ передал президенту РФ Владимиру Путину свои теплые приветствия и готовность вновь увидеть его в Армении.

Глава МИД РФ, поблагодарив за теплый прием, в свою очередь передал президенту Саркисяну наилучшие пожелания президента Владимира Путина. “Это свидетельствует о нашей твердой нацеленности на углубление союзнических отношений и стратегического партнерства во всех сферах”, - сказал Лавров.

Говоря о перспективах сотрудничества, Армен Саркисян представил ряд мероприятий в рамках президентских инициатив, намеченных на следующий год в Армении, в том числе “Армянский саммит мыслей”, 6-й Международный фестиваль STARMUS и отметил важность сотрудничества в этом контексте.

Армен Саркисян коснулся и президентской инициативы ATOM, направленной на развитие в Армении новейших технологий и науки. Программа в числе прочих компонентов имеет целью привлечь крупные международные технологические компании в сфере информационных и высоких технологий, чтобы превратить нашу страну в один из ведущих центров в области искусственного интеллекта и математического моделирования. “Мы рассчитываем на активное сотрудничество в рамках этой программы также и с российскими компаниями и образовательными учреждениями”, - зявил президент Армении.

Глава МИД РФ приветствовал все инициативы, направленные на расширение двусторонних контактов и укрепление отношений.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Террористы в Камышлы убили пастыря армянской католической общины и его отца
Террористы в Камышлы убили пастыря армянской католической общины и его отца
Сирийские террористы убили духовного пастыря армянской католической...
Полиция в Гонконге сообщила о задержании 266 участников уличных беспорядков
Полиция в Гонконге сообщила о задержании 266 участников уличных беспорядков
Сотрудники правоохранительных органов Гонконга за минувшую неделю...
Сергей Лавров фактически возразил на деструктивные заявления Азербайджана: Рубинян
Сергей Лавров фактически возразил на деструктивные заявления Азербайджана: Рубинян
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров фактически...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"