Топ Новое

Преодоление кризиса доверия вокруг КС по-прежнему в повестке блока "Мой шаг"

11-11-2019, 12:24 Просмотров: Политика
Преодоление кризиса доверия вокруг КС по-прежнему в повестке блока "Мой шаг"

11 ноября 2019, 12:24 - NovostiNK
Вопрос преодоления создавшегося вокруг Конституционного суда кризиса доверия по-прежнему находится в повестке блока "Мой шаг". Подобное мнение выразила NovostiNK руководитель парламентской фракции блока "Мой шаг" Лилит Макунц.

"На данном этапе мы обсуждаем различные варианты решений и шагов, которые помогут разрешить эту ситуацию. И как только мы остановимся на одном варианте, он немедленно станет известен общественности. Я принципиально не принимаю возможность решения какой-либо проблемы в той же судебно-правовой системе в единственном конституционном органе. Ответственность за эти процессы лежит на всех. Соответственно, преодоление кризиса доверия должно начинаться именно с самой судебно-правовой системы", - подчеркнула она.

Согласно Макунц, это никоим образом не следует расценивать как отказ власти от ее готовности к выполнению собственных обязательств по разрешению ситуации вокруг КС. Однако, эта готовность, по ее словам, должна сопровождаться выполнением собственных функций другими конституционными органами и судебными структурами.

Парламентарий, в этом свете, глубоко убеждена в необходимости движения вперед исключительно на основе глубоко продуманного плана в рамках исключительно правового поля. В первую очередь в направлении преодоления создавшегося вокруг КС кризиса доверия. Согласно Макунц относительно возможных в этом направлении шагов во фракции есть различные подходы.

Основной проблемой, которую выделяет глава фракции, является наличие, действующих совершенно в разных режимах, судей или членов КС. По ее оценкам, данная ситуация в корне недопустима, поскольку должно быть либо то, либо другое.

"Если в Армении имели место конституционные изменения, то это предполагает действие переходных положений с целью перехода на новый конституционный строй. Если этих положений и перехода нет, то возникает вопрос – зачем вообще были приняты поправки в Конституцию? Именно этот вопрос с учетом действующих регулировок в определенной степени ставит в тупиковую ситуацию всех. Как КС, так и остальные связанные с ним структуры. Однако, неразрешимых ситуаций в любом случае нет. Соответственно, найдет свое разрешение и эта ситуация", - подытожила Макунц.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Признание Геноцида армян Израилем не исключено
Признание Геноцида армян Израилем не исключено
Признание Геноцида армян Израилем, в целом, конечно не исключено....
«Уважаемый господин президент». Лавров ошибся, приветствуя Никола Пашиняна (видео)
«Уважаемый господин президент». Лавров ошибся, приветствуя Никола Пашиняна (видео)
Как мы уже сообщали, сегодня в Правительстве премьер Армении Никол...
Пашинян надеется объем товарооборота с РФ довести до 2 млрд долларов
Пашинян надеется объем товарооборота с РФ довести до 2 млрд долларов
Премьер-министр Армении Никол Пашинян надеется, что в этом году объем...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"