Топ Новое

Пашинян ознакомился с ходом субвенционных программ в трех городах, провел встречу с Бако Саакяном

11-11-2019, 11:00 Просмотров: Политика
Пашинян ознакомился с ходом субвенционных программ в трех городах, провел встречу с Бако Саакяном

11 ноября 2019, 11:00 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян с рабочим визитом посетил области Сюник и Вайоц Дзор. Глава правительства сначала посетил Горис, где ознакомился с процессом реализации субвенционных и других программ. В настоящее время в области осуществляется ряд проектов по строительству дорог, улучшению инфраструктуры и развитию туризма.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, в частности, премьер-министру были представлены ремонтные работы дороги длиной 670 метров на улице Маштоца, а также 700-метровой дороги, ведущей в село Веришен. На ремонт дороги на улице Маштоца инвестировано 250 млн драмов, а на ремонт ведущей в село Веришен дороги - 153 млн драмов. Было доложено, что последняя дорога не ремонтировалась около 40 лет. Кроме ремонта дорог осуществляется также реконструкция тротуаров.

Затем премьер-министр посетил село Веришен, которое является частью укрупненной общины Горис, чтобы ознакомиться с капитальными ремонтными работами вокруг построенной в 4-м веке церкви Святой Рипсиме. Здесь будут построены павильоны, которые представят туристам привлекательность и колорит области. Проект оценивается в 100 млн драмов.

Главе правительства также были представлены работы по ремонту спортивной школы села Веришен, на которые будет потрачено 68 млн драмов.

Никол Пашинян также ознакомился с работами в рамках программы по восстановлению Старого Гориса, в рамках которой ремонтируются пещеры, а для туристов создается аллея, соответствующая колориту Гориса. Осуществляется также капитальный ремонт городского театра, с этой целью инвестировано 500 млн драмов.

Премьер-министру также были представлены работы по строительству городского стадиона в Горисе. Программой предусматривается, что стадион будет иметь 4000 мест, а прилегающие территории будут благоустроены.

Губернатор Сюникской области Унан Погосян доложил, что в 2019 году по сравнению с 2017 годом размер субвенционных программ увеличился с 450 млн драмов до 3 млрд 900 млн драмов. Мэр Гориса Аруш Арушанян отметил, что только возглавляемая им община осуществляет субвенционные программы на 1,5 млрд драмов, в городе стремительно растет сфера строительства, реализуются инвестиционные программы в сфере туризма. По словам мэра, также существует проблема привлечения рабочей силы. Средняя зарплата рабочего в Горисе составляет 180 000 драмов.

Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян сообщил, что в текущем году собственные доходы областных общин увеличились на 2,5 млрд драмов, что также стимулировало расширение софинансируемых правительством и общинами программ.

Премьер-министр Никол Пашинян подчеркнул важность качественной реализации всех субвенционных программ и обеспечения надлежащего контроля в этом направлении. Глава правительства подчеркнул, что субвенционные программы являются хорошими примерами сотрудничества между органами местного самоуправления и правительством. В 2020 году правительство планирует выделить 10 млрд драмов на субвенционные программы, а это значит, что темпы строительства в республике возрастут. “Строительные площадки по всей стране должны быть расширены”, - сказал Никол Пашинян. По словам премьер-министра, одним из лучших стимулов для равномерного территориального развития являются субвенционные программы.

***

В Горисе премьер-министр Пашинян провел краткую встречу с президентом Республики Арцах Бако Саакяном, который возвращался в Арцах после рабочего визита в Брюссель.

Никол Пашинян и Бако Саакян обсудили сотрудничество между правительствами Армении и Арцаха, а также вопросы реализации совместных программ в различных направлениях.

После этого руководители Армении и Арцаха возложили цветы к Мемориалу жертвам Великой Отечественной войны, почтив их память.

***

Никол Пашинян также побывал в общинах Вайк и Ехегнадзор. Премьер-министр посетил Инновационный ресурсный центр Вайка, где преподается робототехника. В центре обучается 10 учеников и есть возможность принять еще 10 учащихся. Премьер-министр подчеркнул важность привлечения новых учеников в кружок по робототехнике и выразил готовность профинансировать их годовое обучение. Глава правительства также посетил городскую школу настольного тенниса, детский сад и ознакомился с условиями. Мэр Вайка отметил, что у города не было возможности представить заявок на субвенционные программы в этом году, однако в результате решения финансовых проблем в следующем году будут представлены различные программы. Премьер-министр подчеркнул важность реализации в общине программ в различных направлениях и отметил, что они должны быть направлены на активизацию жизни в городе и создание благоприятных условий для людей.

В Ехегнадзоре Никол Пашинян ознакомился с процессом восстановления дворовых площадок и проектами по городскому освещению, реализуемыми в рамках субвенционных программ. Премьер-министр выразил недовольство их процессом и качеством и дал конкретные поручения ответственным лицам. В частности, премьер-министр поручил губернатору Арарату Григоряну держать все субвенционные программы в центре внимания, осуществлять строгий контроль и доложить о результатах.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Стало известно о загадочной смерти первой жены преподавателя СПбГУ
Стало известно о загадочной смерти первой жены преподавателя СПбГУ
Историк Евгений Понасенков заявил, что первая жена преподавателя...
ОТСТАВКИ ВАНЕЦЯНА И ОСИПЯНА. ПРИЧИНЫ, ВЕРСИИ, РЕАЛЬНОСТЬ
ОТСТАВКИ ВАНЕЦЯНА И ОСИПЯНА. ПРИЧИНЫ, ВЕРСИИ, РЕАЛЬНОСТЬ
16 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян достаточно...
Премьер-министр Никол Пашинян с рабочим визитом посетит Францию
Премьер-министр Никол Пашинян с рабочим визитом посетит Францию
Премьер-министр Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян 11-12...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"