Топ Новое

В сегодняшней власти работает лишь Пашинян

9-11-2019, 16:36 Просмотров: Политика
В сегодняшней власти работает лишь Пашинян

9 ноября 2019, 16:36 - NovostiNK
Парламент, правительство Армении не работают. В сегодняшней власти работает и говорит о проблемах лишь премьер-министр Никол Пашинян. Подобное мнение выразил NovostiNK вице-председатель Республиканской партии Армении Галуст Саакян.

"Если бы Армения не совершила в свое время переход с полупрезидентской на парламентскую систему правления, процессы пошли бы в совершенно ином направлении. И я не думаю, что это направление было бы верным. В процессе управления страной главное – опытные люди, а не сам процесс. Люди, способные представить обществу собственные программы, разработанные на основе этого опыта", - подчеркнул он.

Отмечая правильность тезиса, согласно которому слово народа должно являться приоритетом, республиканец отмечает, что это может происходить исключительно в условиях проведения нормальных выборов. В условиях, когда политики признаются народом в качестве предводителей, берут на себя власть, соответственно, ответственность и пытаются двигаться вперед.

Саакян в то же время отметил недопустимость движения вперед в условиях, когда те же сельчане требуют решения проблем своего села на уровне государства, вплоть до премьер-министра. Согласно политику, государство подобным образом не строится.

Согласно республиканцу, в подобных условиях экономическое развитие Армении исключается, хотя страна не имеет в этом направлении каких-либо реальных ограничений. По его словам, премьер-министр вполне мог собрать вокруг себя хороших, квалифицированных специалистов, экономистов, способных установить в стране верховенство закона и успешно развивать экономику.

"Однако, Пашинян подобным путем, к сожалению, не пошел. Они считает, что способен развивать страну чуть ли не в полном одиночестве, поскольку его команда практически ни на что не пригодна. Однако, на практике это невозможно. Соответственно, было бы правильно, если бы Пашинян, пока еще есть люди, которые ему верят, организовал новые выборы в парламент. Это приведет к появлению нормального парламента и, соответственно, правительства", - подытожил Саакян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Американец рассказал, как сумел похудеть на 270 килограммов
Американец рассказал, как сумел похудеть на 270 килограммов
Жителю городка Бристоль в штате Вирджиния удалось похудеть на 273...
Сергей Лавров: «Внешняя политика Еревана носит ответственный характер»
Сергей Лавров: «Внешняя политика Еревана носит ответственный характер»
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в преддверии...
Архиепископ Пол Ричард Галлахер назвал цель своего визита в Армению
Архиепископ Пол Ричард Галлахер назвал цель своего визита в Армению
«Рад передать приветствия Его Святейшества Папы Римского Франциска...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"