Топ Новое

Германия продолжит содействовать преобразованиям в Армении — премьер РА принял посла ФРГ

22-10-2019, 23:52 Просмотров: Политика
Германия  продолжит содействовать преобразованиям в  Армении — премьер РА принял посла ФРГ

22 октября 2019, 23:52 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян принял новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Германии в Армении Михаэля Йоханнеса Банцаффа.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, премьер поздравил посла с началом его дипломатической миссии и пожелал ему плодотворной деятельности на благо дальнейшего развития и укрепления армяно-германских отношений. Никол Пашинян отметил, что Германия является важным политическим и экономическим партнером для нашей страны, и за последние 1,5 года была отмечена хорошая динамика двустороннего сотрудничества. Премьер-министр подчеркнул важность поддержки правительством Германии проводимых в Армении реформ, в том числе развития демократии, борьбы с коррупцией и преобразований в других сферах.

«Наша цель одна: довести Армению до самых высоких стандартов демократии и борьбы с коррупцией», - подчеркнул глава правительства. Никол Пашинян особо отметил также наличие прочных экономических связей с Германией, тесное сотрудничество с KFW Bank и GIZ в эффективной реализации различных экономических и социальных программ. Премьер-министр подчеркнул необходимость активизации деятельности армяно-германской межправительственной комиссии в деле реализации всего потенциала двустороннего экономического сотрудничества.

Посол Банцафф выразил благодарность за теплый прием и отметил, что армяно-германские отношения получили дальнейшее развитие после ненасильственной, бархатной, народной революции в Армении, когда страна предприняла последовательные шаги по развитию и укреплению демократических институтов. «Ваша страна делает большие шаги в борьбе с коррупцией, и правительство Германии будет и впредь поддерживать Армению в продвижении эффективных реформ», - сказал Михаэль Банцафф. Посол отметил, что за последний год интерес немецких туристов к Армении значительно вырос, что также обусловлено изменениями в стране.

Премьер-министр и посол обсудили ряд вопросов, связанных с развитием армяно-германского сотрудничества в сферах энергетики, строительства, промышленности, туризма, развития инфраструктуры и др.

Собеседники также обменялись мнениями об отношениях Армения-ЕС и сотрудничестве в рамках Восточного партнерства.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армянская Ассамблея Америки приветствует призыв конгрессмена с армянскими корнями
Армянская Ассамблея Америки приветствует призыв конгрессмена с армянскими корнями
Армянская Ассамблея Америки (ArmenianAssemblyofAmerica)...
Названы лучшие страны для путешествий в 2020 году
Названы лучшие страны для путешествий в 2020 году
Туристический портал Lonely Planet составил рейтинг стран, которые...
Сурен Папикян принял вице-мэра Лиона Жоржа Капенекяна
Сурен Папикян принял вице-мэра Лиона Жоржа Капенекяна
Министр территориального управления и инфраструктуры РА Сурен...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"