Топ Новое

У Армении есть все ответы на вопросы международных партнеров по делу Товмасяна

22-10-2019, 11:03 Просмотров: Политика
У Армении есть все ответы на вопросы международных партнеров по делу Товмасяна

22 октября 2019, 11:03 - NovostiNK
В ситуации создавшейся вокруг Грайра Товмасяна необходимо предпринять все возможные действия с целью сохранения буквы и духа закона. Подобное мнение выразил NovostiNK глава парламентской фракции партии “Просвещенная Армения” Эдмон Марукян.

“В нашей стране сегодня есть прослойка общества, продолжающая утверждать, что Товмасян является жертвой политического преследования. А в демократической Армении у нас нет права допускать, чтобы подобные утверждения тем или иным способом получали обоснование. Мы просто не имеем права на подобную ошибку. И, соответственно, должны проявлять в этом вопросе повышенное внимание”, - подчеркнул он.

Согласно политику, международные структуры явно будут задавать армянским коллегам вопросы относительно возможности политического преследования главы Конституционного суда. И пока что в данном деле, по его оценкам, нет ситуации, в которой на эти вопросы нет соответствующих ответов.

“Мы в состоянии ответить на любой вопрос. Но я все-таки предлагаю не концентрировать все имеющиеся медиа ресурсы, политические силы на Грайре Товмасяне. Подобное концентрирование автоматически придает его делу статус главного вопроса внутриполитической повестки, что позволяет ему говорить о преследованиях”, - подчеркнул политик.

Таким образом, решение проблемы, согласно Марукяну, в очередном реформировании Конституции. Поскольку все остальные шаги могут быть расценены международными партнерами Армении как преследование в отношении КС и его председателя. По его оценкам, на данном этапе инструментарий парламента исчерпан, необходимо успокоиться и начать разрабатывать проект конституционных реформ.

4 октября Национальное собрание Армении 98 голосами “за” 1 голосом “против” приняло подготовленное парламентской фракцией блока “Мой шаг” обращение в Конституционный суд о прекращении полномочий Грайра Товмасяна. Инициативу правящей партии изначально поддержали коллеги из фракции “Просвещенная Армения”.

14 сентября Конституционный суд Армении отклонил рассмотрение вопроса о лишении полномочий своего главы Грайра Товмасяна. В представленных 18 октября разъяснениях КС указал на несоответствие терминологии в обращении парламента по части использования формулировок "судья, член КС" и отклонение в связи с этим от норм законов "О Конституционном суде" и "Регламент Национального Собрания". Также КС указал на то, что обращение парламента было подано с нарушением сроков, установленных законом.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Почему бунтует Каталония и есть ли связь с Карабахом?
Почему бунтует Каталония и есть ли связь с Карабахом?
Кризис вокруг каталонской проблемы вступил в новую фазу. Испанию...
Увеличив зарплаты министров Пашинян в очередной раз доказал, что его слова расходятся с делом
Увеличив зарплаты министров Пашинян в очередной раз доказал, что его слова расходятся с делом
Увеличив зарплаты министров, если, конечно, это правда, глава...
Мнацаканян встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки
Мнацаканян встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки
Министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 21 октября в рамках...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"