Топ Новое

Борющийся с лесными пожарами в США Медведь Смоки посетит Армению

21-10-2019, 19:00 Просмотров: Политика
Борющийся с лесными пожарами в США Медведь Смоки посетит Армению


21 октября 2019, 19:00 - NovostiNK
В рамках своего первого международного визита на этой неделе в Армению прибудет герой самой продолжительной в истории Соединенных Штатов социальной рекламы – Медведь Смоки, для продолжения своей миссии по информированию о нежелательных техногенных пожарах. Об этом сообщают из посольства США в РА.

Согласно информации, с 1944 года Медведь Смоки начал кампанию по предотвращению лесных пожаров, что оказало значительное возедйствие в США. Всем известный образ Медведя Смоки (шапка ренджера, синие джинсы с поясом, в руке – лопата) и его единственное четкое обращение «Только ты можешь предотвратить лесной пожар», преодолели испытание временем более семи десятилетий.

В ходе своей блестящей рабочей деятельности Медведь Смоки встречался с тысячей детей, и передавал им базовые знания о предотвращении пожаров.

Он проводил встречи и с президентами и кинозвездами, в том числе с Джоном Ф. С Кеннеди и Арнольдом Шварценеггером, сделав свои месседжи более влиятельными. Благодаря Медведю Смоки несколько поколений американцев хорошо осведомлены о причинах возникновения подавляющего большинства разрушительных пожаров, что из себя представляет «неосторожное поведение», например, как не полностью погашенный лагерный костер, или выброшенный из окна автомобиля окурок сигареты. Известный слоган Медведя Смоки знают наизусть 96% взрослого населения США. 75% любителей отдыха на чистом воздухе, знавая Медведя Смоки, считают, что он является образцом подражания для детей.

Находясь в Армении, медведь Смоки, в сопровождении посла США Лин Трейси и представителей лесной службы США, проведет встречи как с детьми, так и с государственными должностными лицами, посетит лесные территории в Ереване и его окрестностях, научит общественность, как любить природу и защищать лесные территории Армении и дикую природу. Посмотрим, удастся ли вам встретиться с медведем Смоки на улицах города и отпраздновать с ним его 75-летие.

Ответственными за контроль Медведя Смоки являются Лесная служба США в сотрудничестве с Национальной ассоциацией государственных лесников и Рекламным советом. Лесная служба обслуживает 193 млн акров национальной лесной озоны. Её миссия заключается в сохранении для нынешних и будущих поколений целостности, разнообразия и восстановления лесных озон и территорий с травяным покрытием.

Отмечается, что лесная служба США осуществляет свою деятельность в Армении с 2010 года, реализуя из года в год последовательные программы. Лесная служба США, в сотрудничестве с гражданским обществом и правительством, проводит работы по решению ряда проблем управления природными ресурсами Армении, в том числе в сфере управления лесными пожарами и лесопосадок и восстановления лесов.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
"Ахиллесова пята" Грайра Товмасяна в несколько ином месте

Ахиллесова пята председателя Конституционного суда Армении Грайра...
Пассажиропоток в аэропортах Армении увеличился на 11.4% с начала 2019-го
Пассажиропоток в аэропортах Армении увеличился на 11.4% с начала 2019-го
Пассажиропоток через армянские аэропорты «Звартноц» и «Ширак» в...
"Ахиллесова пята" Грайра Товмасяна в несколько ином месте

Ахиллесова пята председателя Конституционного суда Армении Грайра...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"