Топ Новое

Люди знали героя, а теперь видят человека, вносящего раскол между Арменией и Арцахом: Памбукчян

18-10-2019, 22:30 Просмотров: Политика
Люди знали героя, а теперь видят человека, вносящего раскол между Арменией и Арцахом: Памбукчян

18 октября 2019, 22:30 - NovostiNK
Ни одно из обвинений Виталия Баласаняна в адрес правительства Армении не содержит и крупицы правды, в них трудно найти хоть слово, соответствующее действительности.

Так в беседе с «Айкакан жаманак» ответил на последние заявления бывшего секретаря Совета безопасности Арцаха Виталия Баласаняна депутат от парламентской фракции «Мой Шаг» Армен Памбукчян.

Ранее на пресс-конференции Баласанян снова выступил с заявлениями, которые стали предметом осуждения в разных кругах общества. Он в частности заявил, что у премьера РА Пашиняна есть договоренность с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым держать Арцах подальше от стола переговоров.

Баласанян намеренно или невольно упустил тот факт, что и Пашинян, и члены правительства Армении, и представители парламентского большинства неоднократно заявляли, что Арцах необходимо вернуть за стол переговоров, а вариант разрешения конфликта должен быть приемлем для народов Арцаха, Армении и Азербайджана. Причем, президент Арцаха Бако Саакян также заявил, что лучшая и, возможно, единственная возможность не допустить спекуляции – восстановление полного формата переговоров при непосредственном участии Арцаха.

- Господин Памбукчян, в последнее время Виталий Баласанян активно сыплет различными обвинениями в адрес Пашиняна, правящей силы Армении, даже заявляет, что у премьера с Алиевым есть некоторые договоренности. Как по-вашему, что побуждает Баласаняна делать такие заявления, в чем его мотивация или польза?

- Я внимательно наблюдаю за последними заявлениями Виталия Баласаняна и затрудняюсь найти в его словах хотя бы одно, соответствующее действительности. Думаю, Баласанян каким-то образом направляется, и у этих направляющих есть тенденция внести раскол в отношения Армения-Арцах, ввести искусственный разлад между нашим народом. Мы один народ, и постоянно делая подобные акценты, пытаются создать впечатление, что мы – сила, сдающая Арцах, а та сила, чьи представители сегодня вовлечены в разные уголовные дела – пыталась удержать Арцах, что они герои. Причем, не принимается во внимание факт, что они вели переговоры о таких документах, которыми зафиксировали, что часть освобожденных земель надо вернуть Азербайджану. При том же Роберте Кочаряне Арцах выпал из переговорного процесса, и этот стиль работы интенсивно продолжал его преемник и наследник Серж Саркисян. А наша повестка дня – вернуть Арцах за стол переговоров, и мы полностью вовлечены в эту нашу работу.

А что касается сотрудничества с Алиевым, это не наш стиль работы, это не стиль работы премьера, это их стиль работы – достигать тайных договоренностей, в том числе, с руководством Азербайджана, и идти на любой шаг, пытаясь совершить реваншистские действия. Если бы заявления Виталия Баласаняна хоть на процент соответствовали действительности, наверное, я бы так не говорил.

- Вы думаете, Баласанян направляется какими-то людьми, в то же время называете имена и Сержа Саркисяна, и Роберта Кочаряна. Кем он направляется? Например, он заявил, что недавно встречался с Сержем Саркисяном.

- Не могу утверждать, с какой конкретно стороны направляют, но это очевидно, те же разнообразные встречи логически приводят к тому, что я сказал. До сих пор он, кажется, не отличался подобными абсурдными высказываниями, и с сожалением отмечаю, что в последнее время его используют, фактически ставя в такое положение.

- Господин Памбукчян, Виталий Баласанян также отмечает, что его заявлениями не может заниматься СНБ РА, поскольку он зарегистрирован в Арцахе. Получается, что заявлениями в адрес правительства РА, содержащими элементы преступления, прозвучавшими из уст граждан, зарегистрированных в Арцахе, не могут заниматься правоохранители РА?

- Пример классического раскола: я настаиваю, что это попытка раскола отношений Армения-Арцах. Но мы обладаем той зрелостью и сознанием, что нашему народу, живущему в Арцахе и Армении, хватает мудрости отличить заявления, соответствующие реальности, от не имеющих ничего общего с реальностью. Мы никогда не пойдем на раскол, наш народ никогда не поддастся различным манипуляциям.

- Виталий Баласанян – герой Арцаха, долгие годы общество воспринимает его как героя. Пристало ли герою, как вы сами отмечаете, делать подобные заявления, сеющие раздор?

- Герой, который воевал за народ, защищал свою землю, освободил родину, достоин звания героя, до конца жизни должен сохранять это положение. Человек, прошедший военный путь, должен сохранять свое военное достоинство, не вмешиваться в мелкие политические, краткосрочные процессы, не поддаваться каким-то соблазнам, потому что в этом случае у людей получается обратный эффект. Люди знали героя, гордились, восхищались его военной славой, а с другой стороны, сейчас видят человека, который вносит раскол между Арменией и Арцахом, разделяет наши народы, делит на части, способствует не обеспечению положительной атмосферы, а даже пытается создать отрицательные настроения. Это неприемлемо.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Вор-сладкоежка: в Москве задержали подозреваемого в краже 360 плиток шоколада
Вор-сладкоежка: в Москве задержали подозреваемого в краже 360 плиток шоколада
Оперативные сотрудники МВД России по району Северное Медведково в...
Работа сайта премьера Армении полностью восстановлена после хакерской атаки
Работа сайта премьера Армении полностью восстановлена после хакерской атаки
«Работа официального сайта премьер-министра Армении была очень быстро...
Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя
Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя
«Проблемы 20-летней давности актуальны и по сей день, остаются в...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"