Топ Новое

Отказавшись рассматривать лишение Грайра Товмасяна полномочий, КС в очередной раз продемонстрировал собственную импотенцию

17-10-2019, 12:34 Просмотров: Политика
Отказавшись рассматривать лишение Грайра Товмасяна полномочий, КС в очередной раз продемонстрировал собственную импотенцию

17 октября 2019, 12:34 - NovostiNK
Отклонив инициативу рассмотрения вопроса лишения полномочий Грайра Товмасяна, Конституционный суд Армении в очередной раз продемонстрировал собственную импотенцию.

Подобное мнение выразила NovostiNK депутат парламентской фракции блока “Мой шаг” Арусяк Джулакян.

14 сентября Конституционный суд Армении отклонил рассмотрение вопроса о лишении полномочий своего главы Грайра Товмасяна. 4 октября Национальное собрание Армении 98 голосами “за” 1 голосом “против” приняло подготовленное парламентской фракцией блока “Мой шаг” обращение в Конституционный суд о прекращении полномочий Грайра Товмасяна. Инициативу правящей партии изначально поддержали коллеги из фракции “Просвещенная Армения”.

“Подобная парализованная структура, соответственно парализует все, имеющие место в стране реформы. В этом свете, это препятствие необходимо устранить как можно скорее. По сути, подобный КС обречен на бездействие, и неспособен реагировать даже на кризисные для страны вопросы и проблемы. Таким образом, КС в очередной раз собственноручно расписался в наличии в своих стенах той самой кризисной ситуации, которую последовательно отвергал”, - убеждена Джулакян.

По ее оценкам, правящая в Армении политическая сила изначально была готова к любому сценарию развития событий вокруг кризиса в КС. И любой из этих сценариев, согласно парламентарию, имеет свое решение, причем, исключительно в правовой плоскости. В то время, как КС давно вышел за правовые рамки и перешел в плоскость политическую. В том числе отказываясь обсуждать важнейшие для страны правовые вопросы и проблемы.

“КС начисто лишен внутренней легитимности, что прекрасно понимают собравшиеся в его стенах люди. Именно по этой причине КС обратился по другому делу в международные структуры. Для принятия решений по подобным краеугольным вопросам данная структура просто не имеет легитимности”, - подытожила парламентарий.

В заявлении парламента в КС были представлены четыре основания для прекращения полномочий Товмасяна. Первое, он не имел права участвовать в рассмотрении КС “дела Кочаряна”, поскольку был связан не только с ним, но и с республиканцами, в частности, с экс-президентом Сержем Саргсяном. Второе, Товмасян – крестный адвоката Кочаряна Арама Орбеляна. Третье, прежние высказывания Товмасяна по "делу 1 марта" дают основания считать его позицию пристрастной. Четвертое обоснование – Товмасян пренебрег всеми вышеупомянутыми обстоятельствами и не сообщил о невозможности своего участия в рассмотрении “дела Кочаряна”.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Вторжение в Сирию – очередное проявление политического мышления Эрдогана “в лучших” традициях Османской империи
Вторжение в Сирию – очередное проявление политического мышления Эрдогана “в лучших” традициях Османской империи
Вторжение в северные районы Сирии я расцениваю как очередное...
Свидетель по делу о самоубийстве Айка Арутюняна выехал из Армении всего на несколько дней
Свидетель по делу о самоубийстве Айка Арутюняна выехал из Армении всего на несколько дней
Следственный комитет РА подтверждает информацию, что свидетель по...
Турецкие амбиции в Сирии – часть большой геополитики
Турецкие амбиции в Сирии – часть большой геополитики
Турецкие амбиции в Сирии – не что иное, как часть больших...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"