Топ Новое

Пресечь любые агрессивные действия Баку было возможно вчера, возможно и сегодня

14-10-2019, 14:19 Просмотров: Политика
Пресечь любые агрессивные действия Баку было возможно вчера, возможно и сегодня

14 октября 2019, 14:19 - NovostiNK
Ответ премьер-министра Армении Никола Пашиняна на провокационное выступление Ильхама Алиева был полностью равноценен и рассеял попытки азербайджанского президента ввести собравшихся в заблуждение. Подобное мнение выразил NovostiNK Чрезвычайный и полномочный посол, экс-глава МИД Арцаха Арман Меликян.

“В Ашхабаде Алиев предпринял попытку классического доноса-провокации с целью укоренить в сознании российских партнеров и общественности мысль, согласно которой национальный герой Армении Гарегин Нжде был пособником Гитлера и фашистской Германии. После чего Алиев обсудил карабахское урегулирование с Пашиняном за общим ужином. На мой взгляд, учитывая их предшествующие речи на ашхабадском саммите, ожидать от данного обсуждения конкретных результатов не приходится”, - считает он.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подверг на саммите СНГ в Ашхабаде Ильхама Алиева настоящей обструкции. В частности, он призвал азербайджанского президента проявлять уважение к коллегам, к Армении и воздержаться от искажения исторических фактов. Пашинян, в частности, освежил память Алиеву, напомнив, что в реальности ГарегинНжде боролся против турецкой оккупации, против геноцидальной политики Турции. Поводом для выступления Пашиняна стала характеристика Алиевым Гарегина Нжде как пособника нацистов, которого героизировали прежние власти Армении.

Комментируя ужесточение риторики Баку, в частности, угрозы в адрес Армении, дипломат напомнил, что о скором завершении относительно спокойного периода вокруг карабахского урегулирования он говорил достаточно давно. По его оценкам, пресечь подобные заявления и больше, агрессивные действия Баку: снайперскую войну и локальные стычки на линии соприкосновения было возможно как вчера, так и сегодня.

“Для этого Армении необходимо выступить с инициативой по созданию совершенно новой переговорной платформы. Нашей задачей должно являться отнюдь не ужесточение собственной риторики, пусть даже в ответ на ужесточение азербайджанской. Наша задача – посредством весьма конкретных шагов остановить все военные и пропагандистские проявления азербайджанской агрессии. Это возможно, но это требует от властей Армении серьезной, последовательной и довольно большой по объему работы”, - подытожил Меликян.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
К постройке АЭС Азербайджан побуждает отсутствие стабильной и безопасной электроэнергетической системы
К постройке АЭС Азербайджан побуждает отсутствие стабильной и безопасной электроэнергетической системы
Отсутствие стабильной и безопасной электроэнергетической системы...
Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака
Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака
Опасные мутации и связанные с ними раковые опухоли чаще всего...
УДИНЫ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОТИВ АРМЕНИИ И АРЦАХА
УДИНЫ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОТИВ АРМЕНИИ И АРЦАХА
Бакинская пропагандистская машина пытается внедрить в массовое...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"