Топ Новое

Жесткая отповедь Пашиняна лишила Алиева дивидендов на спекуляции именем Гарегина Нжде

12-10-2019, 10:11 Просмотров: Политика
Жесткая отповедь Пашиняна лишила Алиева дивидендов на спекуляции именем Гарегина Нжде

12 октября 2019, 10:11 - NovostiNK
Жесткая ашхабадская отповедь премьер-министра Армении Никола Пашиняна лишила азербайджанского президента Ильхама Алиева планируемых внешнеполитических дивидендов на попытках спекуляции именем национального героя Армении Гарегина Нжде. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Ален Гевондян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подверг на саммите СНГ в Ашхабаде Ильхама Алиева настоящей обструкции. В частности, он призвал азербайджанского президента проявлять уважение к коллегам, к Армении и воздержаться от искажения исторических фактов.

Пашинян, в частности, освежил память Алиеву, напомнив, что в реальности Гарегин Нжде боролся против турецкой оккупации, против геноцидальной политики Турции. Поводом выступления Пашиняна стала характеристика Алиевым Гарегина Нждекак пособника нацистов, которого героизировали прежние власти Армении.
“Смена власти в Армении дала возможность рестарта, находящихся в тупике, переговоров по карабахскому урегулированию. Как минимум, для их нового этапа, на что Ереван, в принципе, разумеется, с собственными оговорками, был готов. Однако, в Баку усмотрели во всем этом лишь новое окно возможностей для односторонних уступок с армянской стороны”, - отметил он.

Однако, по итогам нескольких встреч Пашинян-Алиев и Мнацаканян-Мамедьяров руководство Азербайджана убедилось в тщетности подобных надежд. Речи, которыми разразился Ильхам Алиев на Валдайском форуме в Сочи и саммите СНГ в Ашхабаде, по оценкам политолога, – результат осознания неутешительных для Баку карабахских реалий.

Согласно Гевондяну, подобными заявлениями азербайджанский президент пытается оказать на Армению давление с целью сдвинуть с места переговоры. И с этой целью попытался использовать имя Гарегина Нжде, исказив исторические события. Однако, и здесь потерпел поражение. Своим четким, выдержанным и обоснованным ответом армянский премьер указал азербайджанскому диктатору его место, на не самое лучшее знание истории и беспочвенность его заявлений, в целом.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Прогноз: Рано или поздно Россия, США и Иран выдавят Турцию из Сирии
Прогноз: Рано или поздно Россия, США и Иран выдавят Турцию из Сирии
Несмотря на то, что до поры до времени в Вашингтоне и Москве...
Сегодня день рождения героя Апрельской войны – Ваге Закаряна
Сегодня день рождения героя Апрельской войны – Ваге Закаряна
Сегодня, 12 октября, день рождения армянского военнослужащего,...
Пашинян пригласил президента Узбекистана посетить Армению с официальным визитом
Пашинян пригласил президента Узбекистана посетить Армению с официальным визитом
Премьер-министр Армении Никол Пашинян пригласил президента...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"