Топ Новое

Премьер Армении и президент Узбекистана обсудили вопросы активизации экономических связей

11-10-2019, 19:30 Просмотров: Политика
Премьер Армении и президент Узбекистана обсудили вопросы активизации экономических связей

11 октября 2019, 19:30 - NovostiNK
Находящийся с рабочим визитом в Туркменистане премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня провел встречу также с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

По его словам, обстоятельство, что с момента провозглашения независимости РА – это первая встреча глав Армении и Узбекистана в подобном формате, свидетельствует о двусторонней политической воле и ответственности по приданию полностью нового импульса армяно-узбекским отношениям.

Согласно информации, премьер Н. Пашинян выразил готовность армянской стороны по формированию новой повестки двусторонних отношений и её быстрой, эффективной реализации.

В свою очередь Шавкат Мирзиёев подчеркнул, Узбекистан также подчеркивает важность развития связей с Арменией, данную встречу необходимо использовать для продолжения политического диалога на высоком уровне, полноценной реализации существующего потенциала, придания нового импульса и качества сотрудничеству. В данном контексте президент Узбекистана предложил обсудить возможность формирования межправительственной комиссии.

Вырази солидарность с предложением президента Узбекистана, Никол Пашинян выразил уверенность, что комиссия будет сформирована в ближайшее время и в результате быстрой и эффективной деятельности будет разработана соответствующая договорно-правовая база. Премьер Армении выразил своё удовлетворение в связи с заботливым отношением правительства Узбекистана к армянской общине, уважением к местным армянам со стороны узбекского народа и дружественное отношение.

Подтвердив двустороннюю готовность развития армяно-узбекского партнерства в политической, экономической, культурной, гуманитарной сферах, собеседники обсудили возможности по инициированию совместных программ по данным направлениям. По части активизации экономических связей перспективным названо развитие сотрудничества в легкой промышленности, в банковской сфере, в области информационных технологий и сельского хозяйства.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Подразделение ВС Армении выехало в Республику Беларусь
Подразделение ВС Армении выехало в Республику Беларусь
Для участия в учениях и подготовительном этапе “Поиск – 2019” сил...
Заместитель министра обороны Армении принял участие в рабочем заседании в рамках ОДКБ
Заместитель министра обороны Армении принял участие в рабочем заседании в рамках ОДКБ
Заместитель министра обороны Республики Армения М. Гамбарян принял...
Народ Арцаха безупречно реализовал свое право на самоопределение – Шаварш Кочарян
Народ Арцаха безупречно реализовал свое право на самоопределение – Шаварш Кочарян
Народ Арцаха безупречно реализовал свое право на самоопределение,...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"