Топ Новое

Никол Пашинян принял членов Конгресса США Джеки Спейер и Джуди Чу

10-10-2019, 11:00 Просмотров: Политика
Никол Пашинян принял членов Конгресса США Джеки Спейер и Джуди Чу

10 октября 2019, 11:00 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян принял членов Конгресса США и Комитета по армянским вопросам Джеки Спейер и Джуди Чу.

Премьер-министр приветствовал визит конгрессменов США в нашу страну и подчеркнул важность встречи с ними в контексте продолжения армяно-американского диалога и обсуждения перспектив углубления сотрудничества. Никол Пашинян коснулся важных изменений, происходящих в разных сферах нашей страны, и подчеркнул, что демократия - это убеждение и система ценностей для армянского общества, и Армения продолжит направленные на ее укрепление реформы, а поддержка международных партнеров будет способствовать быстрому и успешному осуществлению этой повестки.

Конгрессмены США Джеки Спейер и Джуди Чу отметили, что они гордятся тем, что посетили Армению, встретились с премьер-министром Армении и обмениваются мнениями об углублении армяно-американских отношений. Они подчеркнули, что бархатная революция в Армении и последовавшие достижения воодушевляют, и Соединенные Штаты готовы помочь премьер-министру Пашиняну и правительству Армении в реализации повестки демократических реформ. Джеки Спейер и Джуди Чу также представили подробности своего визита в Арцах, отметив, что впечатлены миролюбием, чувством безопасности и высоким уровнем гражданского сознания Арцаха.

Никол Пашинян отметил, что визит конгрессменов США в Арцах и их оценки имеют важное политическое и гуманитарное значение, и сообщил, что Армения придает большое значение развитию демократических институтов и становлению гражданского общества в Арцахе. Процесс выборов в органы местного самоуправления Арцаха показал значительный прогресс в этих сферах.

Премьер-министр и конгрессмены США обменялись мнениями об укреплении демократии в Армении и углублении армяно-американского партнерства в этом направлении. В частности, были затронуты вопросы продолжения технической помощи, предоставляемой правительству Армении Агентством США по международному развитию.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Алексис Оганян: Армения обладает огромным потенциалом человеческого таланта
Алексис Оганян: Армения обладает огромным потенциалом человеческого таланта
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участника WCIT 2019,...
Карен Варданян удостоился премии WITSA “Выдающаяся личность”
Карен Варданян удостоился премии WITSA “Выдающаяся личность”
Всемирный союз информационных технологий и услуг (WITSA) присудил...
Министр Феликс Цолакян с рабочим визитом выехал в Бишкек
Министр Феликс Цолакян с рабочим визитом выехал в Бишкек
Министр по чрезвычайным ситуациям РА Феликс Цолакян с 9 по 10 октября...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"