Топ Новое

Французский резонанс армянского скандала

3-10-2019, 22:00 Просмотров: Политика
Французский резонанс армянского скандала


3 октября 2019, 22:00 - NovostiNK
Посол Франции в Армении Жонатан Лакотт обратился в своем Фейсбук к нашумевшему выражению Андраника Кочаряна в адрес Арпине Ованнисян.

Французский посол процитировал Мане Тандилян и омбудсмена Армении, которые осудили неподобающее поведение депутата, и заявил о недопустимости оскорблений и злопыхательства в политике, особенно, в отношении женщин.

Пост посла Франции, безусловно, является проявлением цивилизационного и ценностного подхода, присущего Франции и являющегося компонентом ее государственной политики.

При этом пост посла Франции говорит о его определенной активации в контексте событий в Армении.

Внутриполитическая подоплека истории с Кочаряном и Ованнисян, наверняка, известна Лакотту давно, он, конечно, не вмешивается в эти дела, но от этого политический компонент не становится менее значимым.

Накануне, например, французский посол выставил на своей страничке две фотографии с многозначительным комментарием. Сначала он выставил селфи, на котором запечатлены Никол Пашинян и Эммануэль Макрон с супругами во время саммита франкофонии в 2018 году. На втором селфи – фото президентов стран ЕАЭС на саммите в Ереване, состоявшемся накануне.

Посол сделал запись под своим постом, о том, что год назад в Ереване был саммит франкофонии, а в этом году – саммит ЕАЭС.

Что хотел сказать мсье Лакотт – указать на многовекторность или намекнуть, что через пару месяцев после Бархатной революции Армения взяла курс на франкофонию, на Европу, а теперь находится в одной «газели» с евразийскими лидерами, не отличающимися демократичностью?

С другой стороны, с чисто прагматичной точки зрения заявление посла понятно – Армения не может разделить свою политику между демократическими и недемократическими партнерами, и Армении нужно не разделять, а совмещать и работать по всем направлениям. В конце концов, именно от этого зависят стабильность демократического курса Армении и вопросы безопасности. Не исключается, что посол Франции именно это и хотел транслировать.

Во всяком случае, активный интерес посла Франции к событиям в Армении очевиден. Является ли это признаком оживления политики Франции в отношении Армении?


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Женщина-кошка в новом «Бэтмене» станет темнокожей
Женщина-кошка в новом «Бэтмене» станет темнокожей
Создатели нового фильма о супергерое Бэтмене ищут темнокожую актрису...
Правительство Армении учреждает 10 государственных премий
Правительство Армении учреждает 10 государственных премий
Правительство одобрило законодательную инициативу по проекту Закона...
В МИД ответили на заявление С. Лаврова: Армения не рассматривает вопрос обмена лиц, находящихся в заключении на территории сторон
В МИД ответили на заявление С. Лаврова: Армения не рассматривает вопрос обмена лиц, находящихся в заключении на территории сторон
Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна