Топ Новое

В Калифорнии Пашинян весьма осторожно переместил приоритеты с признания Геноцида на укрепление безопасности и экономики

28-09-2019, 15:02 Просмотров: Политика
В Калифорнии Пашинян весьма осторожно переместил приоритеты с признания Геноцида на укрепление безопасности и экономики

28 сентября 2019, 15:02 - NovostiNK
Визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Соединенные Штаты преследовал две основные цели: участие и выступление в Генассамблее ООН в Нью-Йорке и встречу с нашими соотечественниками в Калифорнии. Подобное мнение выразил NovostiNK руководитель Армянского центра американских исследований Сурен Саркисян.

“Много говорилось о возможности встречи Трамп-Пашинян. Мне кажется, что, все-таки, следует придавать важность не факту встречи, а ее содержанию. Если нам будет что сказать, что предложить американским партнерам, однозначно будут и взаимные визиты и встречи. Должна быть двусторонняя повестка, инициативы, соответственно, вопросы и проблемы. Как только все это появится, будут и встречи президента США с премьер-министром Армении", - убежден американист.

Саркисян отметил, что подняв на встрече с армянской общине в Калифорнии вопрос необходимости репатриации и инвестиций в Армению, Пашинян не сказал ничего нового. Новым было то, что призыв этот прозвучал из новой Армении. “Не знаю, готовы ли наши, уехавшие из старой Армении соотечественники, возвращаться в Армению новую. В конце концов, все то от чего они уезжали: коррупция, несправедливости практически искоренены. В любом случае ответ на это даст лишь время”, - считает эксперт.

Саркисян отметил еще один важный мессидж, прозвучавший из уст Пашиняна в Калифорнии. По его оценкам, премьер косвенно и весьма осторожно намекнул соотечественникам о необходимости перемещения приоритетов Диаспоры и Армении с признания Геноцида на укрепление безопасности и экономики Армении.

Американист подчеркнул, что сегодня все понимают прямую взаимосвязь между обеспечением безопасности и достижение экономического развития. По его оценкам, армянский премьер представил все это американским армянам весьма осторожно и в соответствующем обрамлении.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Закавказье не ждут СССР. Но чего-то ждут
В Закавказье не ждут СССР. Но чего-то ждут
Воссоединение Крыма с Россией, присутствие российской армии в Сирии,...
Никол Пашинян повторяет ошибки Левона Тер-Петросяна
Никол Пашинян повторяет ошибки Левона Тер-Петросяна
Инициировав процесс прекращения полномочий председателя...
Президент Армен Саркисян поздравил президента Чехии с днем рождения
Президент Армен Саркисян поздравил президента Чехии с днем рождения
Президент Республики Армения Армен Саркисян направил поздравительное...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна