Топ Новое

Господин Ванецян, по-видимому, на следующий день плохо помнил, что было в этом тексте. Авинян

24-09-2019, 18:45 Просмотров: Политика
Господин Ванецян, по-видимому, на следующий день плохо помнил, что было в этом тексте. Авинян

24 сентября 2019, 18:45 - NovostiNK
С сожалением слежу за чередой заявлений господина Ванецяна. Об этом сегодня в беседе с журналистами сказал вице-премьер РА Тигран Авинян.

«Думаю, государственный чиновник даже после ухода с должности не должен уходить таким образом и выступать с подобными заявлениями. Подобные заявления после отставки не делают чести не только офицеру, но и рядовому. Для меня непонятен и неприемлем такой уход. Я бы не согласился с утверждением, что это была форма выражения озабоченности. У меня немного иное впечатление», - сказал Авинян.

Вице-премьер отметил, что исполняющий обязанности директора СНБ уже назначен, а назначение директора пока не обсуждалось.

На вопрос, что, по его мнению, имел в виду Ванецян, заявляя, что его отставка должна стать сигналом «Остановись», Авинян ответил: «Господин Ванецян, по-видимому, в своем интервью на следующий день плохо помнил, что было написано в этом заявлении, поэтому не буду комментировать. Освобождение от должности как господина Ванецяна, так и господина Осипяна происходило по решению премьера. Премьер предварительно решил, что они должны уйти со своих должностей. Все дальнейшее следует рассматривать в этой логике».

По словам Авиняна, отставки других чиновников в настоящее время не обсуждаются.

Что касается утверждения Ванецяна, что премьер отправляет к нему людей, чтобы он не заговорил, и что премьер нарушает договоренность, Авинян сказал: «Зная премьера, могу сказать, что он никогда не руководствовался такими методами. Он не может отправить к кому-то людей, чтобы заставить его замолчать. Это не его метод, не его образ действий. Не знаю, о чем говорит господин Ванецян, но все, что происходило во время бархатной революции 2018 года, происходило у всех на глазах, все было прозрачным, никаких теневых сделок не было и быть не может».

Авинян опроверг сведения в прессе, что отношения между ним и Артуром Ванецяном были натянутыми. «В рабочем процессе бывают разногласия, жесткие дискуссии по самым разным вопросам. В прессе в разное время ходят разные слухи, и в этом случае пресса в очередной раз нашла для себя фейковую и интересную информацию, которая не соответствует действительности».

Что касается вопроса, не вызывает ли озабоченности, что один из ключевых свидетелей по делу 1 Марта, бывший начальник Полиции Айк Арутюнян покончил с собой, вице-премьер сказал: «На данный момент мне известно сколько же, сколько и Вам, то есть я прочел в СМИ. У меня нет и не может быть каких-либо выводов в связи с этим».

Отвечая на вопрос, не будет ли бизнес противиться принуждению к раскрытию реальных собственников, Авинян отметил: «Бизнес, желающий действовать в коррупционной среде, возможно, будет противиться, но это противодействие будет эффективным, поскольку правила игры устанавливает государство. Правила этой игры справедливы и равны для всех».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
СК устанавливает авторов публикаций о смерти Айка Арутюняна: в редакции отправлены записки
СК устанавливает авторов публикаций о смерти Айка Арутюняна: в редакции отправлены записки
Следственный комитет отправил записки в редакции сайтов Hayeli.am и...
СК Армении: Экс-глава Полиции Айк Арутюнян перед смертью употребил алкоголь в большом количестве
СК Армении: Экс-глава Полиции Айк Арутюнян перед смертью употребил алкоголь в большом количестве
Следственным управлением СК Армении по Котайкской области ведется...
Между правительством РА и университетом Драпер подписан Меморандум о взаимопонимании
Между правительством РА и университетом Драпер подписан Меморандум о взаимопонимании
Продолжается рабочий визит премьер-министра Никола Пашиняна в...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"