Топ Новое

Мгер Григорян принял заместителя генерального директората по политике соседства Еврокомиссии

20-09-2019, 13:00 Просмотров: Политика
Мгер Григорян принял заместителя генерального директората по политике соседства Еврокомиссии

20 сентября 2019, 13:00 - NovostiNK
Вице-премьер Мгер Григорян принял заместителя генерального директората по политике соседства Европейской комиссии Катарину Матернову. Как сообщили в пресс-службе офиса вице-премьера, на встрече присутствовала также новоназначенный руководитель делегации ЕС в Армении, посол Андреа Викторин.

Пользуясь случаем, вице-премьер Мгер Григорян поздравил г-жу Андреа Викторин с вступлением в должность руководителя делегации ЕС в Республике Армения, пожелав ей плодотворной работы в ходе ее дипломатической миссии.

Вице-премьер посчитал визит Катарины Матерновой еще одной хорошей возможностью обменяться мнениями о текущем состоянии и перспективах отношений Армения-ЕС. Мгер Григорян поблагодарил ЕС за оказанную Армении помощь и подчеркнул, что двустороннее сотрудничество динамично развивается во всех направлениях.

Вице-премьер кратко представил достигнутые в рамках Программы действий на 2017-2018 гг. успехи и отметил, что в рамках Программы действий на 2019 г. разработаны новые проекты, а для 2020 года уже четко определены направления сотрудничества. Коснувшись Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, вице-премьер подчеркнул, что армянская сторона в настоящее время находится на стадии реализации дорожной карты, которая проходит гладко и эффективно.

Вице-премьер-министр представил процесс разработки краткосрочных и долгосрочных стратегий, подчеркнув их важность с точки зрения развития страны.

Катарина Матернова подтвердила готовность ЕС на основе взаимных обязательств в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС еще более активировать помощь правительству Армении в реализации программы реформ.

Собеседники коснулись возможностей использования различных инструментов поддержки ЕС в Армении, а также поговорили о важности институциональных реформ в борьбе с коррупцией. Стороны также коснулись содержания реформ в сфере полиции.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Никол Пашинян посетил Общественную телекомпанию Армении
Никол Пашинян посетил Общественную телекомпанию Армении
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 19 сентября посетил...
КГД предотвратил ввоз товаров из государств-членов ЕАЭС по фальшивым расчетным документам
КГД предотвратил ввоз товаров из государств-членов ЕАЭС по фальшивым расчетным документам
Комитет по государственным доходам продолжает последовательный...
Баку вновь предлагает обмен плеными по принципу «всех на всех»
Баку вновь предлагает обмен плеными по принципу «всех на всех»
Баку заявляет, что готов обменять двух арестованных в Азербайджане...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"