Топ Новое

Трудолюбие характерно и армянскому и иранскому народу: Заруи Батоян

18-09-2019, 22:30 Просмотров: Политика
Трудолюбие характерно и армянскому и иранскому народу: Заруи Батоян

18 сентября 2019, 22:30 - NovostiNK
Министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян провела прощальную встречу с чрезвычайным и полномочным послом Ирана в Армении Сейедом Казем Саджадом. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Министерства труда и социальных вопросов Армении.

“Несмотря на то, что Ваша дипломатическая миссия здесь заканчивается, я уверена, что Вы уезжаете из Армении удовлетворенным сотрудничеством наших стран. Сожалею, что не имела чести, лично работать с Вами, но я проинформирована об активном сотрудничестве между Арменией и Ираном, чему очень рада и благодарна. Мы высоко ценим армяно-иранское партнерство и готовы продолжить наше сотрудничество на всех уровнях”, - сказала Заруи Батоян.

Она отметила, что между министерством и Исламской Республикой Иран готовится Меморандум о сотрудничестве, предварительный вариант которого уже циркулирует. Министр выразила надежду, что в ближайшем будущем меморандум будет приведен в завершенный вид и станет лучшей основой для сотрудничества.

“Я очень рад встрече с женщиной, которая взяла на себя такую ответственность, возложила на себя эту чрезвычайно важную миссию - работать с самыми уязвимыми слоями общества. Министерство по социальным вопросам Исламской Республики Иран работает с 82 млн граждан. Можете ли Вы представить себе, о какой объеме работы идет речь? У нас также есть много программ, направленных на стимулирование занятости. Уверен, что структурам-партнерам обеих наших стран будет многое что обсудить и обменяться опытом”, - сказал посол Сейед Казем Саджад.

Заруи Батоян отметила, что между двумя странами можно проводить многочисленные параллели, но трудолюбие особенно характеризует наши народы.

“Опыт Ирана по созданию рабочих мест, несомненно, будет очень ценным для нас. Я знаю, что поощрение работы является одним из основных подходов правительств наших стран, а занятость нашим министерством рассматривается как основной путь преодоления бедности. Мы прилагаем все усилия для создания достойных рабочих условий”, - сказала министр Батоян и выразила уверенность, что посол Сейед Казем Саджад вскоре станет свидетелем того, какие плоды дают семена, посеянные в ходе его миссии.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Вкусные блюда, песни и танцы: в приграничном селе Хачик пройдет Фестиваль гаты
Вкусные блюда, песни и танцы: в приграничном селе Хачик пройдет Фестиваль гаты
В приграничном селе Хачик 21 сентября пройдет ежегодный Фестиваль...
Объявлен мораторий на помилование осужденных в Грузии
Объявлен мораторий на помилование осужденных в Грузии
Президент Грузии Саломе Зурабишвили после начавшегося скандала решила...
Думаю, мечтать – это прекрасно. Ответ Тонояна министру обороны Азербайджана
Думаю, мечтать – это прекрасно. Ответ Тонояна министру обороны Азербайджана
Министр обороны Армении Давид Тоноян ответил в ироничном тоне на...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"