Топ Новое

Армению посетит делегация Конгресса США

18-09-2019, 16:30 Просмотров: Политика
Армению посетит делегация Конгресса США

18 сентября 2019, 16:30 - NovostiNK
Соединенные Штаты, как самая мощная в мире демократическая страна, должны содействовать Армении в установлении демократии. Об этом заявила конгрессмен Джеки Спир Канчелян в ходе состоявшегося в Вашингтоне вечера Армянской ассамблеи Америки.

По ее мнению, Бархатная революция 2018 года стала беспрецедентным событием не только для Армении, но и для всего мира, пишет «Голос Америки».

«Я всегда гордилась своими армянскими корнями, однако сейчас чувствую особую гордость, всегда верила в тесные армяно-американские отношения, однако никогда не верила в их прочность настолько сильно, как сейчас, всегда надеялась увидеть Армению демократической страной, сейчас это уже не только мечта», – сказала Джеки Спир Канчелян.

По ее мнению, перед Арменией сейчас три основных вызова: развитие экономики, укрепление позиций в регионе и создание возможностей для собственных граждан. «Проведение демократических реформ, борьба с коррупцией – вызовы, которые легче преодолимы для правительства, пользующегося большой поддержкой общества», – указала конгрессмен.

С целью обсуждения с правительством Армении практических программ сотрудничества 1 октября с недельным визитом Армению посетит делегация Конгресса США, в составе которой, как указала Джеки Спир Канчелян, – конгрессмены от Демократической и Республиканской партий.

«Уверена, что мы, став свидетелями новой реальности в Армении, почувствуем гордость. В Армении демократия стала ощутимой, в то время как в мире она переживает спад. Армения – светлая точка в этой серой картине, и наша обязанность – сохранить этот свет ярким», – сказала Спир.

По инициативе конгрессмена Спир, по инициативе значительного большинства Палаты представителей США, Армении в 2019 году будет предоставлена американская помощь в размере дополнительных 40 млн долларов.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении сегодня отмечается День астрономии
В Армении сегодня отмечается День астрономии
Ровно 111 лет назад в этот день, 18 сентября 1908 года в Тифлисе...
Болезненных сюрпризов не ожидается: Давид Тоноян об отставках в Минобороны Армении
Болезненных сюрпризов не ожидается: Давид Тоноян об отставках в Минобороны Армении
В министерстве обороны Армении не ожидаются отставок...
Заместители министра юстиции Армении приняли делегацию экспертной группы Венецианской комиссии
Заместители министра юстиции Армении приняли делегацию экспертной группы Венецианской комиссии
Первый заместитель министра юстиции Рафик Григорян, заместители...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"