Топ Новое

Решение об эксплуатации Амулсара должен принимать исключительно народ

14-09-2019, 01:07 Просмотров: Политика
Решение об эксплуатации Амулсара должен принимать исключительно народ

14 сентября 2019, 01:07 - NovostiNK
Наша партия считает, что решение об эксплуатации или отказе от эксплуатации рудника в Амулсаре должно быть принято правительством исключительно в результате решения принятого народом. Подобное мнение выразил NovostiNK депутат парламентской фракции “Процветающая Армения” Геворк Петросян.

9 сентября премьер-министр Армении обратился к джермукцам и гражданским активистам с призывом разблокировать, ведущие к руднику Амулсар дороги. По его словам, это необходимо для изучения ситуации на месте, поскольку до середины 2020 года рудник эксплуатироваться не будет в любом случае. В то же время, премьер отметил отсутствие каких либо юридических обоснований для запрета эксплуатации рудника.

“Соответственно, если вдруг будет принято решение, против которого будет выступать народ, если мы увидим, что безопасности протестующих людей, что-то угрожает, мы немедленно окажемся рядом с нашими гражданами. Иными словами, мы готовы стоять рядом с нашим народом физически, а не только разделять его мнение”, - заявил депутат.

По его словам, данная позиция партии принята ее руководителем Гагиком Царукяном и полностью разделяется членами парламентской фракции “Процветающей Армении”. В этом свете, Петросян не видит необходимости в выработке и выражении партией официальной позиции по Амулсару.

Рудник Амулсар расположен в десятке километров от курорта Джермук. По разведанным запасам золота месторождение занимает второе место в Армении. Начавшаяся в 2007 году геологоразведка местности, завершилась в 2015-м экологической и социальной оценкой добычи на руднике. Против эксплуатации рудника выступают гражданские активисты и экологи, организовавшие в этой связи массовые протесты, вынудившие компанию Lydian Armenia провести дополнительные исследования.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Решение КС по “делу Кочаряна” можно трактовать по-разному
Решение КС по “делу Кочаряна” можно трактовать по-разному
Решение Конституционного суда по “делу Кочаряна” можно трактовать и...
Назван возможный преемник Болтона
Назван возможный преемник Болтона
Президент США Дональд Трамп рассматривает на место нового помощника...
Премьер-министр Армении принял делегацию НС Франции
Премьер-министр Армении принял делегацию НС Франции
Премьер-министр Никол Пашинян принял делегацию Национального Собрания...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"